opendir? Verzeichnis wechsel?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • opendir? Verzeichnis wechsel?

    Servus,

    also ich will grad ein script in mein eigenes einbauen und zwar geht es um
    die automatische generierung von Thumbnails....

    Das unten folgende Script macht nix anderes als:
    - das Verzeichnis wo das script drin ist auslesen
    - alle gefundenen Bilder als Thumbnail
    - in den Ordner Beispiel(tmp_img) neu erstellen(als JPG)
    - dann zeigt er einen Link an mit dem jeweiligen Bild

    Jetzt zu meinem Problem:

    als standart steht drin [COLOR=red] $handle = opendir("."); // klar dann ließ er das [/COLOR] current Verzeichnis aus
    jetzt liegt mein Verzeichnis aber 2 Verzeichnis höher in dem Verzeichnis img
    also hab ich mir gedacht: "klar kein Problem veränderst halt einfach opendir in [COLOR=red]$handle = opendir("..\\..\\img\\");[/COLOR]


    Fehlanzeige geht NIX!? Hab echt schon jede Menge probiert...
    auch davor schon ein chdir....
    [COLOR=red]$handle = opendir("../../img/"); [/COLOR] auch schon getestet....

    keine Ahnung kann ich dem beibringen das er halt 2Verzeichnisse hoch gehen soll und da dann in img rein gehen und da die bilder auslesen soll?

    hier der CODE:


    PHP-Code:
    error_reporting(0);

    //$wechsel=chdir("..");

    $path $serverroot."/ordner1/img/"
    $handle opendir($path); 
    IF(!
    $handle) die ("Fehler"); 
    while (
    $file readdir($handle))

      if (
    $file != "." && $file != "..")
      { 
        
    $picinfo = @getimagesize($file);
        if (
    $picinfo !== false)
        {
          if(
    file_exists("img_tmp/$file"))
          {
            
    $lol 1;
          }
          else
          {   
            
    $size=getimagesize("$file");
            
    $breite=$size[0];
            
    $hoehe=$size[1];
            
    $neueBreite=120;
            
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);

            
    $altesBild=ImageCreateFromJPEG("$file");
            if (
    $altesBild == "")
            {
              
    $altesBild=ImageCreateFromGif("$file");
            }
            if (
    $altesBild == "")
            {
              
    $altesBild=ImageCreateFromPng("$file");
            }    
            if (
    $altesBild == "")
            {
              
    $altesBild=ImageCreateFromwbmp("$file");
            }
        
            
    $neuesBild=ImageCreateTrueColor($neueBreite,$neueHoehe);
            
    ImageCopyResampled($neuesBild,$altesBild,0,0,0,0,$neueBreite,$neueHoehe,$breite,$hoehe);
            
    $wechseln=chdir("img_tmp");
            
    ImageJPEG($neuesBild,"$file");
            
    $wechseln=chdir("..");
          }
          
    $img_x $picinfo[0];
          
    $img_y $picinfo[1];
          echo 
    "<a href=# ONCLICK=window.open('$file','buddy','width=$img_x,height=$img_y,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0')><img width=110 height=83 src=$file></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";    
        }    
      }  
    }
    closedir($handle);

    $wechseln=chdir("img_tmp");
    $handle=opendir("."); 
    while (
    $file readdir($handle))

      if (
    $file != "." && $file != "..")
      { 
        
    $picinfo = @getimagesize($file);
        if (
    $picinfo !== false)
        {
          
    $wechseln=chdir("..");
          if(
    file_exists("$file"))
          {
            
    $wechseln=chdir("img_tmp");
          }
          else
          {
          
    $wechseln=chdir("img_tmp");
          
    unlink($file);
          }
        }    
      } 
    }
    closedir($handle); 
    Zuletzt geändert von tomtherock; 31.03.2004, 01:17.

  • #2
    geh doch einfach über den absoluten pfad.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      mhhh ja und wie lautet der bei opendir bzw wie muss ich den angeben?
      vom Hauptverzeichnis ab an? oder
      das root verzeichnis??? mit $_SERVER('DOCUMENT_ROOT')
      ?!?!?

      Bin echt am verzweifeln!




      Bitte um Beispiel...

      Kommentar


      • #4
        vom root des rechners/servers aus gesehen. also von / aus.

        und wenn du $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] nimmt, hast du ja schon einmal die ganzen verzeichnisse, bis zu deinem webspace.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ok danke. Hab´s jetzt auch so gemacht und bringt jetzt auch kein Fehler mehr...denk also er kann jetzt den Ordner öffnen...leider gibt er mir keine
          Thumbnails aus ....kein Ahnung warum. In dem Verzeichnis sind allerdings ein paar Bilder drin.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von tomtherock
            denk also er kann jetzt den Ordner öffnen...leider gibt er mir keine Thumbnails aus ....kein Ahnung warum. In dem Verzeichnis sind allerdings ein paar Bilder drin.
            Genauer: findet Dein Script keine Files oder zeigt der Browser keine Bilder an, weil in den img Tags der Pfad zum Bild nicht stimmt?
            Zuletzt geändert von meikel; 31.03.2004, 03:07.

            Kommentar


            • #7
              ne also er zeigt mir kein Bilder an...als würde er das Script gar nicht ausführen....mit readdir etc....erstellt kein thumbs usw.

              hier der Pfad vom root wo mein Script liegt:
              /ordner1/ordner2/thumbnail/index.php

              hier der Pfad vom root ausegehend wo die Bilder drin liegen:
              /ordner1/img/
              /ordner1/img/img_tmp -> ordner zur thumbnail erstellung(chmod 777)

              woran könnte es liegen?

              Kommentar


              • #8
                SUPER FUNKTIONIERT JETZT....hab einfach bei jedem den direkten Pfad angeben...und da ich das root verzeichnis und host_adresse auslesen lassen ist das jetzt trotzdem dynamisch

                DANKE AN:

                Wurzel
                Abraxax
                &
                meikel


                Grüße
                Tom

                ps: Tja also in der Nacht um 2.30Uhr geht´s halt doch besser *lol*, was mein Arbeitskollege wohl Morgen dazu sagen wird...."Bist ja nicht mehr ganz sauber du coder Freak" *grins*


                POBLEM GELÖST

                Kommentar

                Lädt...
                X