SQL- Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL- Problem

    Hallo ich hab ein kleines Problem mit dem Abfrageergebnis

    Ich führe folgende Abfrage aus:
    PHP-Code:
    SELECT kategorie_titelteilnahme_kurs_titelkurs_idkurs_titel,  COUNT(teilnahme_kurs_id) AS anzahl_kurs
                                                                                                    FROM kurs_teilnahme
                                                                                                    INNER JOIN kurs ON kurs_id 
    teilnahme_kurs_id
                                                                                                    INNER JOIN kurs_kategorie ON kurs_kategorie_id 
    kategorie_id
                                                                                                    
    ".$addsql."
                                                                                                    
    AND (".zugriff_auf_kategorie($obj_db$array_form).")
                                                                                                    
    GROUP BY teilnahme_kurs_id
                                                                                                    HAVING anzahl_kurs 
    >= '".$array_form[statistik_von]."' AND anzahl_kurs <= '".$array_form[statistik_bis]."'
                                                                                                    
    ORDER BY ".$array_form[statistik_sort].""); 
    Hier sollen später die Daten in eine Tabelle geschrieben werden in folgender Form:

    Es sollen alle teilnehmer_kurs_titel die zu einem kategorie_titel gehören untereinander in einer Liste stehen;
    Bisher schreibt er mir noch zu jedem teilnehmer_kurs_titel
    die zugehörigen kategorie_titel ;
    Im Klartext:

    Bissher:

    kategorie_titel(Titel1)
    ----------------
    teilnehmer_kurs_titel (Titel1.1)

    kategorie_titel (Titel1)
    ----------------
    teilnehmer_kurs_titel(Titel1.2)

    kategorie_titel (Titel2)
    ----------------
    teilnehmer_kurs_titel (Titel2.1)

    Mein Ziel ist folgendes:

    kategorie_titel (Titel 1)
    ------------------------
    teilnehmer_kurs_titel (Titel 1.1)
    teilnehmer_kurs_titel (Titel 1.2)
    teilnehmer_kurs_titel (Titel 1.3)

    Der PHP-Code für die Ausgabe lautet:
    PHP-Code:
      function zeile_kurs($array_form$array )
                    {
                    
    $summe =23;
        
    $str_return .= "
                    <tr bgcolor=\"efefef\">
                     <td width=\"220\"><b>"
    .$array[kategorie_titel]."</b></td>
                     </tr>
                     <tr>
                    <td width=\"200\"> </td>
                      <td width=\"350\">"
    $array[teilnahme_kurs_titel]."</td>
                          <td width=\"100\" valign=top>"
    .$array[anzahl_kurs]."</td>
                           </tr>
                           <tr >
                 <td> "
    .zeile_summe($summe)."</td></tr>
                    "
    ;

                    return 
    $str_return;
                    } 
    Meine Frage jetzt kann ich dies über die SQL-Abfrage steuern oder muss ich ne zweite Abfrage integrieren, die dann alle teilnahme_kurs_titel für einen kategorie_titel ermittelt?
    knowledge is power - arm yourself

  • #2
    du schreibst in den betreff SQL- Problem und postest dennoch bei php?


    *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Vielleich hättest du es erst mal durchgelesen - es ist nicht sicher ob es ein PHP Problem oder ein SQL Problem ist aber hauptsache erstmal verschoben
      knowledge is power - arm yourself

      Kommentar


      • #4
        Du kannst alles in eine Abfrage packen und dann in Deiner While schleife etwas wie:

        if($old_title != $new_title){
        echo $new_title;
        }
        $oldtitle = $new_title;

        ...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Re: SQL- Problem

          du willst also einen ganz simplen gruppenwechsel haben.

          vergleiche einfach immer aktuellen kategorie_titel mit dem vorhergehenden.
          bei gleichheit gibst du ihn nicht aus, wenn es ein neuer ist dann schon.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            @wahsaga is das jetzt der inline Kommentar zu meinem Vorschlag?
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von MelloPie
              @wahsaga is das jetzt der inline Kommentar zu meinem Vorschlag?
              genau. habe nur die /* kommentar-kennzeichnung */ vergessen.
              ;-)
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X