Kurzschreibform, geht das so?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kurzschreibform, geht das so?

    Wir kennen doch alle das hier:
    Code:
    if($msg == '700' || $msg == '800')
    {
    // mach was
    }
    else
    {
    //mach nichts
    }
    Kann man jetzt diese auch in einen Kurzform bringen, wie zum Beispiel:
    Code:
    if($msg == ('700'||'800'))
    {
    // mach was
    }
    else
    {
    // mach nichts
    }
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    So natürlich nicht ... aber mit in_array() funktioniert's ...

    PHP-Code:
    if( in_array($msg, array(700800)) ) { 
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Hab dank großer Meister
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Und wo wir gerade beim Thema sind

          Man kann doch noch if und else irgendwie anders schreiben?
          Mit einem Fragezeichen oder so?
          Kann das mal bitte einer erklären anhand eines beispiels.
          Gut geraten ist halb gewußt.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $user='derHund';
            $wohnort=$user == 'derHund' 'Hundehütte' 'Parkbank';
            printf('Der User %s wohnt in/unter seiner/einer %s',$user,$wohnort);

            (
            Bedingung) ? (Bei Bedingung true tu das) : (Ansonsten tu das
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $i true;

              if (
              $i == false) {
                  echo 
              '$i ist false';
              } else {
                  echo 
              '$i ist nicht false';
              }

              // ist das gleiche wie

              echo $i == false '$i ist false' '$i ist nicht false';
              //         if            then                 else 
              hopka.net!

              Kommentar


              • #8
                Danke. Ich habe schon viele online books runtergeladen und gelesen, aber sone beispiele fand ich nie.
                Warum? Ist das schlecht wenn man es so anwendet?
                Bei kleinen abfragen geht das doch.
                Und warum finde ich den platzhalter %s nicht im php manual
                Gut geraten ist halb gewußt.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Hopka
                  PHP-Code:
                  echo $i == false '$i ist false' '$i ist nicht false';
                  //         if            then                 else 
                  es geht noch kürzer, denn $i ist boolean.

                  PHP-Code:
                  echo !$i '$i ist false' '$i ist nicht false'
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von martinm79
                    Danke. Ich habe schon viele online books runtergeladen und gelesen, aber sone beispiele fand ich nie.
                    Warum? Ist das schlecht wenn man es so anwendet?
                    Bei kleinen abfragen geht das doch.
                    Ich verwende diese Kurzschreibweise bei absoluten Kleinkram wenn eine Variable z.B. nur 2 Zuständen haben soll......

                    Wenn mans übertreibt sieht man oft entscheidenes nicht.....

                    Und warum finde ich den platzhalter %s nicht im php manual
                    weil es nur bei sprintf(); dokumentiert wurde. Dort stehen alle drinnen
                    -> Und warum finde ich den platzhalter %s nicht im php manual

                    http://de2.php.net/manual/de/function.sprintf.php
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11
                      Man lernt nie aus. Danke für die mühe!
                      Gut geraten ist halb gewußt.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        es geht noch kürzer, denn $i ist boolean.

                        PHP-Code:
                        echo !$i '$i ist false' '$i ist nicht false'
                        [klugscheisser]
                        und noch kürzer
                        PHP-Code:
                        echo '$i ist '.($i?'nicht ':'').'false'
                        [/klugscheisser]
                        TBT

                        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                        1. Verrate niemals alles was du weißt!


                        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von TBT
                          [klugscheisser]
                          das ist richtig. nur habe ich das nicht gemacht, denn der ausgabetext kann durchaus komplett unterschiedlich sein. ;-)
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Abraxax
                            das ist richtig. nur habe ich das nicht gemacht, denn der ausgabetext kann durchaus komplett unterschiedlich sein. ;-)
                            is aber nicht
                            TBT

                            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                            1. Verrate niemals alles was du weißt!


                            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                            Kommentar


                            • #15
                              grrrrrr
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X