[MYSQL] Comment einer Spalte ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MYSQL] Comment einer Spalte ausgeben

    Hi,
    weiß jemand wie ich den Kommentar einer Spalte auslese?

    Gruß, Christian
    Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

  • #2
    Re: [MYSQL] Comment einer Spalte ausgeben

    Original geschrieben von hoffmann-c
    Hi,
    weiß jemand wie ich den Kommentar einer Spalte auslese?
    SHOW FULL COLUMNS FROM `tabelle`
    Und dann die Spalte "Comment", meinst du das?

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      ja super! genau das habe ich gesucht!

      Weiß jemand wieviel zeichen ich in die comment spalte bekomme?
      Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von hoffmann-c
        ja super! genau das habe ich gesucht!

        Weiß jemand wieviel zeichen ich in die comment spalte bekomme?
        hat mich allein 10 Minuten gekostet in der Manual rauszufinden, dass man Spalten ÜBERHAUPT so einen Kommentar zuweisen kann, vorher dachte ich du wärst einfach nur ein Spinner

        ...dumme Frage, wozu brauchst du die? Die wenigsten werden so einen Query auf deine Tabelle absetzen ^^,

        @Problem
        probier aus, oder frag google *shrug*

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          alsoooo .. Wofür ich das brauche:

          Ich bastle mir gerade eine Funktion die mir eine Insert-Maske generiert.

          der Aufruf sieht folgender maßen aus:

          PHP-Code:

          getInsertMaske 
            
          (
            
          svorname => true,
            
          snachname => true
            

          bei diesem aufruf wird eine HTML-Tabelle generiert mit 2 zeilen.
          Einmal eine mit einem Input-Feld für Vorname und eine Zeile für das Input-Feld Nachname.

          demnach muss html generiert werden.
          Und das HTML will ich in die comment spalte ablegen.

          Das Beispiel für die Spalte svorname:

          <tr>
          <td width='1%'>Vorname</td>
          <td width='99%'><input type='text' name='str_svorname' style='width:100%'></td>
          </tr>

          Verstanden?

          Um den html-code abzulegen, wollte ich halte keine extra tab anlegen, sondern einfach in die comment spalte klatschen
          Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:

            Soviel zum Thema dynamik

            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von hhcm
              OffTopic:

              Soviel zum Thema dynamik

              das musste mir jetzt aber genauer erklärn, was du damit meinst!
              Beziehung? Klar habe ich mit Beziehungen zu tun ... ich bin Datenbankprogrammierer :-D

              Kommentar


              • #8
                Wenn du irgendwo statischen Code hinpacken willst (wozu auch immer), dann machs über ne Template Engine und vergewaltige nicht ein Feld welches dafür absolut nicht gedacht ist.
                gruss Chris

                [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X