Browser gibt wirre Zeichen aus.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Browser gibt wirre Zeichen aus.

    Wenn ich meine DB abfrage gibt der Browser wirre Zeichen aus,

    Türstopper (in der DB)

    wird zu

    T?per (im Browser)

    obwohl im Quelltext

    Türstopper

    drin steht.

    Weiss jemand Rat?
    Vielen Dank

  • #2
    falscher Zeichensatz. Header anpassen, entweder in der Konfig oder per header()-Aufruf am Anfang.

    Oder die MySQL-Verbindung auf den richtigen Zeichensatz umstellen, um z.B. nach utf8 umzustellen den Query
    SET NAMES "utf8"
    am Anfang von jedem Skript (also vorzugsweise in einer globalen Datei) absetzen

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich

      mysql_query("SET NAMES 'utf8'");

      an den Anfang des Scriptes stelle ändert sich nichts, die Zeichen
      bleiben wie sie sind.
      Vielen Dank

      Kommentar


      • #4
        falscher Zeichensatz. Header anpassen, entweder in der Konfig oder per header()-Aufruf am Anfang.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ich bekomme das hier nicht auf die Reihe, auch mit

          header("Content-type: text/html; charset=utf8");

          oder

          header("Content-type: text/html; charset=iso-8059-1");

          bleibt es bei der Ausgabe.

          Ich versteh auch wirklich nicht warum im Quelltext es so
          steht wie in der DB aber der Browser es falsch ausgibt.
          Zuletzt geändert von netleader; 14.12.2005, 19:39.
          Vielen Dank

          Kommentar


          • #6
            Eventuell ...


            http://de.selfhtml.org/html/kopfdate...ichenkodierung

            Kommentar


            • #7
              Fehler lag dann doch beim Tier,

              natürlich klappt es mit

              header("Content-type: text/html; charset=utf-8");


              BESTEN DANK
              Vielen Dank

              Kommentar

              Lädt...
              X