website zweisprachig mit php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • website zweisprachig mit php

    hallo.

    ich bin absoluter anfänger in php. dennoch eine frage. ich möchte eine website zweisprachig gestalten. ist das mit php und mysql irgendwie, möglichst einfach möglich? oder kennt jemand ein script, an dem ich mich entlanghangeln kann? ich wäre serh dankbar.

    lieben gruss, marco

  • #2
    "möglichst einfach" ist es für einen anfänger wohl kaum.
    schau dir andere seiten an, versuche zu verstehen, wie die mehrsprachigkeit dort umgesetzt ist und denke dir ein prinzip für deine seite aus. ein möglicher anfang wäre es, die gewählte sprache in der url zu übergeben.

    Kommentar


    • #3
      verschiebe deine webseite vom hauptverzeichnis in einen ordner "de". dann kopierst du alle dateien und speicherst sie in "en". Dann brauchst du nur noch übersetzen.

      Ist fürn Anfänger wohl das einfachste.

      Kommentar


      • #4
        benutze ein sprachtemplate, in welches Du Deine verschiedenen texte einträgst. wenn der user die sprache wechselt, wechselst du einfach dein template ...
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          Oder du frägst die einzelnen Strings ab:
          PHP-Code:
          <?php
          $lang 
          $_GET['lang'];
          if (
          $lang != en) {
          echo 
          "Das ist ein deutscher Satz";
          }
          else {
          echo 
          "This is an english sentance";
          }
          ?>
          Erklärung:
          Wenn deine Datei index.php heißt und eingeben wird www.deinedomain.de/ordner/index.php?lang=en, dann wird der Text auf englisch ausgeben, andernfalls auf Deutsch.

          Gruß
          icecream
          icedcream.de Webdesign Regensburg

          Kommentar


          • #6
            danke...

            für die vielen antworten. auf die reine übersetzung bin ich auch gekommen.
            @dani_o: was genau meinst du mit sprachtemplate?

            lieben gruss, marco

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $lang $_GET['lang'];
              if (
              $lang != en) { 
              @ice: weiß der geier, warum du dir die doppelte arbeit machst. das ändert nämlich nichts an einem "undefinierten Index."

              Kommentar

              Lädt...
              X