switch navigationsprobleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • switch navigationsprobleme

    Hi, ich schon wieder *g*

    so, das mit den ganzen scripts etc. ist jetzt kein Problem mehr nur leider macht mir (warscheinlich wieder mal ein denk fehler) die komplette Page futsch.

    Ich will die Seite über eine Switch Funktion auf die andern Seiten wechseln lassen.



    PHP-Code:
    //SWITCH
    switch($_GET['action']) {
        default:
            
    $content "sites/news.php";
            break;
        case 
    "news":
            
    $content "sites/news.php";
            break;
            }
            
    $template str_replace("{content}", include($content), $template); 
    Nur leider gibt mir das nur eine Seite, die 2x vorhanden ist (also das design verdoppelt sich nach unten)

    Die erste zeigt noch {content} an und die zweite beim content nur eine "1".
    Ich kann mich errinern das ich früher schonmal so ein Problem hatte.. wusste aber nichtmehr wie ichs gelöst habe. Auf jedenfall bekommt sites/news.php den wert 1 (in der news.php/html steht nicht eine zeile vom design, alles in der index.html)

    need fix *g*

  • #2
    lies doch bitte mal, was include macht. die funktion gibt keinesfalls einen String zurück.

    Kommentar


    • #3
      so kannst du nicht "includen". include gibt bool als return, daher die 1 (true)
      mfg

      Kommentar


      • #4
        mh k ich mach mir mal meine gedanken drüber ^^
        hab jetzt ca 4 verschiedene wege probiert und nur einer ging, der hat aber an der falschen stelle die news.php ausgegeben *g*

        Kommentar


        • #5
          dann ging der nicht wirklich.

          bei dir würde vermutlich http://de.php.net/manual/de/function...t-contents.php

          funktionieren. Ob das der sinnvollste weg ist, deine templates zu managen ist die andere sache. da kommts dann drauf an, was du noch so vor hast...

          Kommentar


          • #6
            ich habs mit deinem probiert aber vorher auch scho mit file("sites/news.php")

            das einzigste was ich damit erreiche ist, das meine php datei als text ausgegeben wird ^^ samt tags <?php blabla bis zum ende ?>

            das problem ist, ich darf für die ausgabe kein echo benutzen ^^

            Kommentar


            • #7
              file_get_contents parst ja nicht die datei, genauso wenig wie file. du kannst aber mit include und dem buffer rumspielen:

              PHP-Code:
              function myinclude($file){
                  
              ob_start();
                  include(
              $file);
                  
              $output ob_get_contents();
                  
              ob_end_clean();
                  return 
              $output;

              mfg

              Kommentar


              • #8
                uff, das geht !! n1 , besten dank
                jetzt schau ich nurnoch mal nach wofür die befehle sin damit ichs auch schön verstehen =D


                schaut nun so aus

                PHP-Code:
                //SWITCH
                function myinclude($file){
                    
                ob_start();
                    include(
                $file);
                    
                $output ob_get_contents();
                    
                ob_end_clean();
                    return 
                $output;
                }

                switch(
                $_GET['action']) {
                    default:
                        
                $file "sites/news.php";
                        break;
                    case 
                "news":
                        
                $file "sites/news.php";
                        break;
                        }
                        
                $template str_replace("{content}"myinclude($file), $template); 

                Kommentar

                Lädt...
                X