pulldown menü vorselektieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pulldown menü vorselektieren

    Wie bewerkstellige ich es denn an das im 2. Fomular mein Wert aus dem 1. Formular vorselektiert wird. Ich weiß das man es mit selected macht, aber wie genau binde ich es denn in die Schleife ein.


    PHP-Code:
    <?PHP

    include('connect.php');
    ?>
    <form  action="<? $_PHP_SELF ?>" method="post">

    //Zweites Formular

    <select name="Kunde">
                            <?php
                            $tb_name
    ="kunden";
                            
    $sql"SELECT (Kundenname) from $tb_name order by KundenID asc";
                            
    $result mysql_query ($sql$link) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
                            while (
    $row mysql_fetch_array($result))
                            echo 
    "<option>".$row['Kundenname']."</option>";
                            
    mysql_free_result($result);
                            
    ?>
                         </select>




    //Erstes Formular

    <select name="Kunde">
                            <?php
                            $tb_name
    ="kunden";
                            
    $sql"SELECT (Kundenname) from $tb_name order by KundenID asc";
                            
    $result mysql_query ($sql$link) or die ("MySQL-Fehler: " mysql_error());
                            while (
    $row mysql_fetch_array($result))
                            echo 
    "<option>".$row['Kundenname']."</option>";
                            
    mysql_free_result($result);
                            
    ?>
                         </select>
    <input type="submit" name="submit "value="Submit" />
    </form>
    Danke für Eure Hilfe

  • #2
    PHP-Code:
    //zweites Form
    while ($row mysql_fetch_array($result)){
        if(
    $_POST['Kunde'] == $row['Kundenname']){
            echo 
    "<option selected=\"selected\">".$row['Kundenname']."</option>";
        }else{
            echo 
    "<option>".$row['Kundenname']."</option>";
        }

    So in der Art etwa ?

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Aber da selektiert er mir doch alle oder

      Kommentar


      • #4
        Aber da selektiert er mir doch alle oder
        Nur wenn alle Kundennamen aus der DB dem Post Feld entsprechen...

        Gruss

        tobi

        p.s ach ja ein value bei den einzelnen Options wäre für die Unterscheidung ned schlecht ggf den Kundennamen wie er in der DB steht in value rein...
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Habe z.B folgene Werte in einer Datenbank:

          a
          b
          c
          d
          f


          wenn ich nun Wert b auswähle, soll mir dieser Wert b dann im 2. Formular angezeigt werden. Aber auch noch die Möglichkeit bestehen die anderen Werte auszuwählen.

          Kommentar


          • #6
            Wie soll das denn aussehen?

            Kommentar


            • #7
              Habs hinbekommen danke

              Kommentar

              Lädt...
              X