Bilder nebeneinander

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder nebeneinander

    Folgendes Problem:
    ich möchte die Bilder auf meiner Webseite so ausgeben:
    Code:
    Bild 1  Bild 2  Bild 3
    Bild 4  Bild 5  Bild 6
    Bild 7  Bild 8  Bild 9
    bisher habe ich nur eine ausgabe untereinander hinbekommen:
    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM pics;";
    $result mysql_query($sql) OR die("Query: <pre>".$sql."</pre>\n"."Antwort: ".mysql_error());
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
      echo 
    "<img src='".$row['pfad']."'><br>".$row['name'];

    Welche Befehle muss ich hierfür zu Rate ziehn?
    Bzw muss ich meine Abfrage komplett umstellen?
    In der Forumsuche bin ich auf die Variante mit den Arrays gestossen also:
    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_assoc($result)) {
      
    $pfad[] = $row['pfad'];
      
    $name[] = $row['name'];

    nur wie geb ich die dann aus? (mit foreach klar) aber so also das immer nur 3 pro zeile kommen.
    oder geht das irgendwie einfacher?
    Mess with the Besth, die like the rest!

  • #2
    Gib sie der reihe nach aus. Fertig.

    Den Rest macht man mit CSS - floaten.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Besth
      nur wie geb ich die dann aus?
      Original geschrieben von TobiaZ
      Gib sie der reihe nach aus. Fertig.
      Etwas genauer bitte.
      Mess with the Besth, die like the rest!

      Kommentar


      • #4
        boa, is den das zu viel verlangt?

        http://www.google.de/search?hl=de&q=CSS+floaten&meta=

        Kommentar


        • #5
          Was hast du an "der reihe nach" nich verstanden? Frag konkret, dann kann man konkret antworten, aber nicht auf die vorkau-nummer!

          Wenn du es vorgekaut haben willst, halte dich an einen der vorhandenen Threads.

          Kommentar


          • #6
            Welche Befehle muss ich hierfür zu Rate ziehn?
            % sprich Modulo ist genau das Richtige für solche Vorhaben

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Eingeschränkt.

              Wie war das mit Code vom Design trennen.

              Kommentar


              • #8
                Wie war das mit Code vom Design trennen.
                Unter diesem Gesichtspunkt haste natürlich recht...

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Wie war das mit Code vom Design trennen.
                  Wie wärs mit businesslogik von der ansicht trennen.
                  Das heisst nicht, dass die ansicht nicht ebenfalls durch code
                  erzeugt werden kann. (Wird sie meistens, man schaue sich mal
                  die metasprachen in template-engines an).
                  Da kommt dann auch % wieder ins spiel.

                  greets
                  (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                  Kommentar


                  • #10
                    auch wenn wir hier ins OT geraten:

                    Das heisst nicht, dass die ansicht nicht ebenfalls durch code
                    erzeugt werden kann. (Wird sie meistens, man schaue sich mal
                    die metasprachen in template-engines an).
                    Da kommt dann auch % wieder ins spiel.
                    Was auch nicht wirklich sauber ist.

                    Ich bin da aber eigentlich recht tolerant.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,

                      da geb ich dir recht. Deswegen ist man wohl am besten
                      dran in diesem fall einfach das positionieren, wie schon gesagt,
                      dem css zu überlassen.

                      Wollte nur nochmal anmerken, dass durchaus code in der ansicht
                      auftauchen darf.

                      greets
                      (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von jahlives
                        % sprich Modulo ist genau das Richtige für solche Vorhaben

                        Gruss

                        tobi
                        danke mehr wollte ich garnicht wissen
                        Mess with the Besth, die like the rest!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X