das richtige Sotieren???

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • das richtige Sotieren???

    Ich möchte ein paar variblen aus meiner mysql nach ip sotieren, und zwar nicht z.B. so:

    1 blabla
    2 blala
    4 blablabla
    5 blabalbalbla
    ...

    sondern so

    1 blabla
    2 blabla
    3
    4 blablabla
    5 blabalbalbla
    ...

    kann mir einer sagen wie sowas geht?


    MFG T

  • #2
    nur ne idee:
    schreib das rein:
    & n b s p ;
    (ohne leerzeichen zwischendrin)

    arrays sind klasse

    Kommentar


    • #3
      das war jetzt ja wohl überflüssig, ich weiß ja net was frei ist und was nicht, ich will das das der script selbst macht, also wenn was frei ist soll das angezeigt werden obwohl das frei ist.

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte ein paar variablen aus meiner mysql nach ip sotieren, und zwar nicht z.B. so:

        1.) kannst du mal etwas auf den Punkt kommen was du willst?

        bsp.:

        192.100.37.10:80
        188.90.10.37:80
        137.80.10.35:80

        oder meinst du id?

        2.) Um leere Feldinhalte z.b. in einer Tabelle darzustellen ohne das sie sich verschiebt einfach abprüfen mit if in der Schleife ob diese leer ist, z.B. mit empty(); ist sie es, dann einfach & n b s p ; ausgeben.
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          ups hab da echt ip hingeschrieben *schlägt sich selbst*, meinte natürlich id, das mit der if schleife werd ich mal versuchen, thx.

          MFG T

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Master-T
            natürlich id, das mit der if schleife werd ich mal versuchen, thx.
            If ist keine Schleife sondern eine bedingte Verzweigung im Programmcode, bevor du hier was seltsames zusammenfriemelst.
            Und diese Bedingung verzweigt intern in der Schleife.

            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              Hab das jetzt so geschrieben:

              PHP-Code:
              $abfrage = ("SELECT position, name FROM hippie WHERE koords = '".$koords."' and koords_two = '".$koords_two."'");
              $ergebnis = @mysql_query($abfrage);
              $row mysql_fetch_assoc($ergebnis);
              If (
              $row[position] == 1)
              {
              echo 
              "1 $row[name]";
              }else{
              print 
              "1 --Leer--";
              }
              If (
              $row[position] == 2)
              {
              echo 
              "2 $row[name]";
              }else{
              print 
              "2 --Leer--";
              }
              If (
              $row[position] == 3)
              {
              echo 
              "3 $row[name]";
              }else{
              print 
              "3 --Leer--";
              }
              ... 
              Fehler ist also 1 ist voll 3 , 4, 6 ist voll doch 2, 5 nicht, leider wird jetzt aber nur 1 angezeigt, kann mir wer sagen warum???

              MFG T

              Kommentar


              • #8
                ich verstehe zwar immer noch nicht ganz was Deine Abfrage bezwecken soll, aber das ganze kannst mit Hilfe einer Schleife auch kürzer und dynamisch haben.

                z. B.

                PHP-Code:
                <?php
                $abfrage 
                = ("SELECT position, name FROM hippie WHERE koords = '".$koords."' and koords_two = '".$koords_two."'");
                $ergebnis = @mysql_query($abfrage);
                while(
                $row mysql_fetch_array($ergebnis)){

                ++
                $i;

                if(
                $row['position']==$i){
                 echo 
                "$i ".$row['name'];
                }else{
                 echo 
                "$i --Leer--";
                }
                }
                ?>
                Sind in der Spalte "position" Deine ID's? Wenn ja, müsstest Du nicht überprüfen, ob $row['name'] einen Wert hat??


                hemfrie

                Kommentar


                • #9


                  hier gehts weiter...

                  http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=19588


                  *CLOSE*
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X