update mit values()?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • update mit values()?

    heute ist mein "blöde-frageb-tag"

    sagt einmal kann ich update auch in verbindung mit values nutzen? ich beabsichtige mit nur einem query mehrere datensätze mit verschiedenen daten zu füttern. hab das aber ned hinbekommen.

    thx.
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    update mit values geht meines wissens nicht, aber Insert mit SET

    INSERT:
    Code:
     INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED] [IGNORE]
            [INTO] tabelle [(spalten_name,...)]
            VALUES (ausdruck,...),(...),...
    oder  INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED] [IGNORE]
            [INTO] tabelle [(spalten_name,...)]
            SELECT ...
    oder  INSERT [LOW_PRIORITY | DELAYED] [IGNORE]
            [INTO] tabelle
            SET spalten_name=ausdruck, spalten_name=ausdruck, ...
    UPDATE:
    Code:
    UPDATE [LOW_PRIORITY] [IGNORE] tabelle
        SET spalten_name1=ausdruck1, [spalten_name2=ausdruck2, ...]
        [WHERE where_definition]
        [LIMIT #]

    Kommentar


    • #3
      so schlau war ich auch schon also muss ich wirklich bei jedem neuen update nen neuen query aufmachen? das ist aba ned schön
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        musst du aber. oder du lässt WHERE weg, dann hast du zwar einen UPDATE aber überall die gleichen daten....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          musst du aber. oder du lässt WHERE weg, dann hast du zwar einen UPDATE aber überall die gleichen daten....
          sauwitzig geht sowas denn mit replace() <-- noch nie benutzt.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            k.a. habe ich auch nie benutzt.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              k.a. habe ich auch nie benutzt.
              du bist doch immer wieder eine grpße hilfe
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                immer wieder gern.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  replace is böse behaupte ich einfach mal

                  zwar geht es mit values bei replace, aber da replace den datensatz löscht und neu einträgt sofern schon vorhanden (und vorhanden isser ja, sonst würdest du ja kein update machen), kommt dein auto_increment durcheinander, außerdem musst du jede spalte angeben afair
                  Code:
                  tabelle
                  id  | daten                | nochwas
                  1   | blah                 | a
                  [b]2   | blahblah             | b[/b]
                  3   | blahblah             | c
                  4   | blahblahblahblah     | d
                  
                  REPLACE INT tabelle (daten) VALUES('test') WHERE id=2
                  
                  id  | daten                | nochwas
                  1   | blah                 | a
                  3   | blahblah             | c
                  4   | blahblahblahblah     | d
                  [b]5   | test                 | NULL[/b]
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    @schmalle falls du eine lösung gefunden hast wäre ich dir sehr dankbar wenn du den lösungsansatz hier posten würdest bin grad am selben problem dran, aber bis jetzt leider kein ergebniss erziehlt ;-(

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von churcher
                      @schmalle falls du eine lösung gefunden hast wäre ich dir sehr dankbar wenn du den lösungsansatz hier posten würdest bin grad am selben problem dran, aber bis jetzt leider kein ergebniss erziehlt ;-(
                      sorry, es scheint keine vernüftige lösung zu geben.
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        alle querys zusammensetzen mit ; trennen und mit 1 query ausführen?
                        habe fast nichts gelesen falls die antwort unpassend ist.

                        Kommentar


                        • #13
                          damit hast du auch viele viele einzel-queries. ausserdem geht das mit mysql_query nicht.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar

                          Lädt...
                          X