$php_self verweisst falsch :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $php_self verweisst falsch :(

    wie muss ich die httpd.conf ändern dass eine $php_self richtig verlinkt wird. Bei mir gehts immer nach localhost/php4/php.exe/blabla.php aber das ist schwachsinn in /php4/ ligt zwar die php.exe aber die Docroot ist ja eine ganz andere, es geht ja nicht hinter php.exe weiter.

  • #2
    PHP als CGI?

    EDIT: Also falls ja, was ich annehme, musst du $PATH_INFO verwenden, da $PHP_SELF relativ zum docroot als / arbeitet.

    [Editiert von Sky am 22-12-2001 um 14:50]

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      hmm,

      sag das mal den phpBB und seinen Scripten
      Das kann aber nicht das Problem sein denn http://localhost/php4/php.exe/richtigerpfad macht keinerlei Sinn denn php.exe ist ein File und kein Directory.

      Die php Scritpe werden ja richtig im htdocs Verzeichnis ausgeführt abereben die verzweigung bei $php_self ist falsch

      Ist doch sicher ein Config Fehler ansonsten macht das ja keinen Sinn.

      Shit Winkiste.

      Kommentar


      • #4
        Vgl.: http://www.faqts.com/knowledge_base/...id/6448/fid/43

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          hmm,

          bedeutet im Umkehrschluss php als cgi und phpBB iss nicht. Verdammt.

          Kommentar


          • #6
            Naja, du kannst ja mit nem guten Editor oder Tool ein Search & Replace über alle phpBB-Files laufen lassen, so dass $PHP_SELF überall durch die entsprechende $PATH_INFO-Direktive ersetzt wird...

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              hm,

              dann bastle ich doch lieber das Apachemodul rein. Ist aber nicht so toll

              Kommentar


              • #8
                Warum..? Was versprichst du dir denn von PHP als CGI?

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  naja ich habs müssen runterladen Ich bin eigentlich äusserst faul, naja und dann noch die Anleitung lesen was wohin gehört Und alles zu Weihnachten, ich bin wirklich faul Naja aber so hab ich mir dann wenigstens mal wieder eine neuere Version gegönnt, mach ich auch selten weil ich einfach zu faul dazu bin.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich hab dasselbe Problem, die einfachste Lösung ist folgende:

                    $PHP_SELF = str_replace("php4/php.exe/","",$PHP_SELF);

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X