Server-Status

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Server-Status

    Hallo,

    sollte mein Posting in der falschen Kategorie sein, bitte ich einen MOD dieses entsprechendung zu verschieben´.

    Nun zu meiner Frage:

    Wer kann mir sagen, wie ich ein php Skript erstellen kann oder wo ich ein kostenloses Tool findet, welches mir auf einer PHP Seite den aktuellen

    Server-Status
    -------------------------------------------------------------
    Beispiel:
    Server Status
    [ IP Anzeige ] Ping: 0.1 ms OK

    Serverdienste Status
    Webserver OK
    FTP OK

    E-Mail Dienste Status
    SMTP OK
    POP3 OK

    Datenbank-Server Status
    MySQL-Server OK
    -------------------------------------------------------------

    ausgibt ?

    Gruß Markus

  • #2
    In erster Linie könntest du zu dem Thema mal suchen!

    (oder lieber direkt zu den Scriptgesuchen verschieben?)

    Kommentar


    • #3
      @TobiaZ

      danke das du es verschoben hast... hatte das forum voll übersehen :-)

      was die suche angeht.....

      also entwerde bin ich dermassen blind oder dieses befindet sich hier wircklich noch nciht drin mit dem was ich genau suche

      gruß markus

      Kommentar


      • #4
        naja, ein fertiges script, was genau so ist, wie du es willst, kannst du nicht ferlangen.

        aber ein "server online"-script (in " sind die suchwörter) ist sicher was dabei. das sollte sich dann auch auf POP und SMTP anwenden lassen

        Kommentar


        • #5
          danke...

          werde mal nach diesen begriffen suchen

          Kommentar


          • #6
            hast du was gefunden? wenn ja poste bitte mal den link finde überhaupt nix.

            so weit bin ich aber ... ja ^^ für die mysql datenbank fehlt es mir noch

            PHP-Code:
            /* HTTP */
                
            $fp = @fsockopen ($tpl_ipadresse$tpl_httpport$errno$errstr1);
                if(!
            $fp) {
                    
            $tpl2_http '<font color="#990033">Offline</font>';
                } else {
                    
            $tpl2_http '<font color="#339933">Online</font>';
                    
            fclose($fp);
                } 
            PHP-Code:
            /* MYSQL */
                
            $fp = ******;
                if(!
            $fp) {
                    
            $tpl2_mysql '<font color="#990033">Offline</font>';
                } else {
                    
            $tpl2_http '<font color="#339933">Online</font>';
                    
            fclose($fp);
                } 
            PHP-Code:
            /* FTP */
                
            $connection ftp_connect($tpl_ipadresse,$tpl_ftpport); 
                
            // Onlinestatus prüfen
                
            if(!$connection) {
                    
            $tpl2_ftp '<font color="#990033">Offline</font>';
                } else {
                    
            $tpl2_ftp '<font color="#339933">Online</font>';
                    
            ftp_quit($connection);
                } 
            Mafia Browsergame - Scripts

            Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
            Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

            Kommentar


            • #7
              mysql_connect()

              Kommentar

              Lädt...
              X