[Suche] Random Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Suche] Random Script

    Hallo,
    ich suche ein Random Script was

    - mit java und PHP eingebaut werden kann
    - welche die bilder direkt aus einem Ordner holt (durchnummeriert)
    - und statistiken (views &/oder klicks) anzeigt

    könnt ihr mir da 1-2 empfehlen?

    vielen Dank

  • #2
    wüßte ich jetzt keins ... ggf. selbstprogrammieren

    Kommentar


    • #3
      hehe naja selber programmieren ist eine sehr schlechte idee da ich nicht mal grundkenntnisse haben

      Kommentar


      • #4
        dann sollte man sich diese mal als erstes aneignen

        Kommentar


        • #5
          da hste wohl recht aber wo fängt man an? die meinsten bücher die fangen mit sachen an die super langweilig sind und nicht wirklich sinn ergeben (zumindest hat es den anschein)
          Ich werde mal nach guten und idioten sicheren Tutorials schauen ob da was bei ist.

          den noch bräuchte ich so ein script wie oben beschrieben

          danke dir

          Kommentar


          • #6
            am besten fängst du von vorne an:
            learning by doing ... manual und tuts lesen und kleine scripts selber schreiben ... mit der zeit kommt dann auch der rest

            Kommentar


            • #7
              So ich hab mich nun einigen sachen gewittment und muss sagen es ich wirklich nicht sehr schwer nur kompliziert wenn mans noch nicht durch blickt ich bin´nun soweit das wie bilder im Random format angezeigt werden aber jetzt bin ich auf ein problem gestossen wofür ich mir keine lösung vorstellen kann wenn du (oder jemand anderes) sich das mal an sehen könnte und mir erklären könnte wieso das nicht funktioniert dann wäre ich meinem ziel wieder ein bissel weiter. Danke

              also das Random ansich funzt aber jetzt möchte ich gerne das das script selbst die Maximale zahl einträgt und da dachte ich mir es wäre das einfachste wenn es im ordner nach sieht wo die bilder drin sind und diese einträgt. hier der Code leider funzt das nicht aber ich finde es nicht und die suche hier im Forum hat mir nicht geholfen.

              PHP-Code:
              <?

               function count_files($pa)
                      {
                      $h=dir("$pa");
                      $c=0;
                      while($i=$h->read())
                      {
                      if(is_file("$i"))
                      {
                      $c++;
                      }
                      }
                      return $c;
                      }

                srand(microtime()*1000000);
                $zufall = rand(1,$c);
                
                echo "<a href=\"http://www.freit-ag.de\"><img src=\"http://www.freit-ag.de/host/rauchen/schachtel/";
                echo $zufall;
                echo ".jpg\" alt=\"Zigarettensprüche\" border=\"0\"></a>";


                
                ?>
              Danke

              Kommentar


              • #8
                $c gibt's nur innerhalb der funktion

                du musst die funktion count_files auch irgendwo aufrufen
                PHP-Code:
                <?php
                function count_files($pa)
                {
                  
                $h=dir("$pa");
                  
                $c=0;
                  while(
                $i=$h->read())
                  {
                    if(
                is_file("$i"))
                    {
                      
                $c++;
                    }
                  }
                  return 
                $c;
                }

                srand(microtime()*1000000);
                $max=count_files('verzeichnisname');
                $zufall rand(1,$max);

                echo 
                "<a href=\"http://www.freit-ag.de\"><img src=\"http://www.freit-ag.de/host/rauchen/schachtel/";
                echo 
                $zufall;
                echo 
                ".jpg\" alt=\"Zigarettensprüche\" border=\"0\"></a>";
                ?>
                so sollte es zumindest etwas besser sein
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Super Danke das hat geklappt.

                  [COLOR=orangered]Edit[/COLOR]

                  Eine frage hab ich noch ich würde gerne den usern ermöglichen die PHP datei mittels Java zu includen ist das irgendwie möglich?

                  Danke
                  Zuletzt geändert von Silaz; 15.12.2003, 14:41.

                  Kommentar


                  • #10
                    bei mir funktioniert die Funktion "count_files($pa)" nicht!
                    hab sie auch auf php.net nicht gefunden?
                    Was kann ich da dann machen?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von CHCH.cc

                      hab sie auch auf php.net nicht gefunden?
                      kannst du auch nicht
                      Was kann ich da dann machen?
                      Augen groß machen und posting von mrhappiness (2 drüber) lesen

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X