Suche VON ... BIS.... Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche VON ... BIS.... Script

    Hi,

    hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich habe folgende Situation...

    Benutzer uploaden Dateien auf meinen Webserver in mein Verzeichnis. Über PHP lese ich diesen Ordner aus. Da es aber ziemlich viele Dateien sind, würde ich diese gerne einschränken über das Datum (jede Datei hat eine Datumsangabe in der DB).

    Ich will per Drop Down auswählen von .... bis... Dann sollen nur die Dateien angezeigt werden, die in dem gewählten Zeitraum verfügbar sind...

    Gruß

  • #2
    Was jetzt files/ordner oder Datenbank? Und was genau willst Du jetzt wissen?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Also es ist so, es gibt in dem Ordner "userfiles" jede Menge Dateien. Diese Dateien wurden "gescannt" und in die Datenbanbk eingetragen (grösse, pfad etc.) wenn ein benutzer eine Datei downloaden will, wiess die DB wo die Datei sich befindet.

      So viel dazu.

      Ich möchte eigentlich nur wissen, wie ich mir Dateien anzeigen lassen kann in einem bestimmten Zeitraum.

      Die Informationen liegen in der DB wann die Datei erzeugt wurde.

      Kommentar


      • #4
        Dafür gibt es in mySQL BETWEEN. Wie das genau anzuwenden ist, findest Du hier im Forum, oder aber direkt im Manual.
        Between und Zeit funktioniert natürlich nur, wenn Du ein TIMESTAMP oder andere Datum- Formate in der Tabelle verwendet hat.
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          ja, habe timestamps in der Tabelle - zum Glück

          Gut dann mache ich mich mal auf die Suche...

          Falls jemand so etwas schon mal gemacht hat, wäre ich sehr dankbar für eine kleine Hilfestellung.

          Kommentar


          • #6
            Du ließt einfach Datum der Datei ein z.B.
            $erstellt_am = date("d.m.Y",filectime($pfad.$file));

            Und machst ne if- Abfrage ob, das Datum sich in einem Bereich befindet. Und gibst nur was bestimmtes aus

            Also nicht nach date sortieren, weil es ja eine Formatierte Zeitangabe ist, sondern nach filectime

            Kommentar

            Lädt...
            X