[suche] Script, dass je nach Land andere Startseite lädt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [suche] Script, dass je nach Land andere Startseite lädt

    Moin,

    ich suche ein Script, dass dem Besucher je nach Land eine andere Sprachversion der Startseite anzeigt.

    Z.B.:

    wenn
    Besucher-Host kommt nicht aus Deutschland

    dann
    lade index_englisch.php

    sonst
    lade index_deutsch.php

    Gibt es so etwas? Wahrscheinlich wird´s schwierig, weil generische TLD´s wie .net/.org etc. nicht zwangsweise auf die Sprache des Besuchers Rückschlüsse ziehen lassen.

    Aber vielleicht hat jemand einen Ansatz für dieses Problem...

    Bedankt, Torsten.

  • #2
    Mach doch einfach irgendwo eine manuelle Sprachauswahl. Das ist so üblich. Schau dir doch mal die ganzen großen Seiten an.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Soweit ich weiß hat Apache ne automatische Funktion (als Endung .htm.de oder so). Falls nicht, einfach eine Auswahlseite ...
      Zuletzt geändert von wahsaga; 28.02.2005, 13:49.
      Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
      - Zitat Berni

      Kommentar


      • #4
        @ XGremliN:
        Das ist zusätzlich geplant.

        Wir haben eine englische Domain und eine deutsche. Daher die Idee, den (in einem Webserver-Verzeichnis liegen) 2-sprachigen Auftritt im Vorfeld über den Domainnamen zu koordinieren.

        Vielleicht geht ja auch sowas wie:
        Wenn über Domain 1 reingekommen lade Seite 1
        sonst lade Seite 2


        Bin über Codeschnipsel dankbar


        Original geschrieben von XGremliN
        Mach doch einfach irgendwo eine manuelle Sprachauswahl. Das ist so üblich. Schau dir doch mal die ganzen großen Seiten an.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von sharktooth
          Wir haben eine englische Domain und eine deutsche. Daher die Idee, den (in einem Webserver-Verzeichnis liegen) 2-sprachigen Auftritt im Vorfeld über den Domainnamen zu koordinieren.

          Vielleicht geht ja auch sowas wie:
          Wenn über Domain 1 reingekommen lade Seite 1
          sonst lade Seite 2
          und so'n kleinkram kriegt man nicht durch ein wenig selber nachdenken hin ...?


          print_r($_SERVER)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Was ich grad gefunden hab:

            http://de2.php.net/function.setlocale
            Bevor ich nicht in einem angemessenen Alter bin, werde ich keine Witze mehr über schmalle machen!
            - Zitat Berni

            Kommentar


            • #7
              @ wahsaga:
              Nur wenn man php-Guru ist, würde ich sagen. Dazu zähle ich nicht gerade...


              Original geschrieben von wahsaga
              und so'n kleinkram kriegt man nicht durch ein wenig selber nachdenken hin ...?


              print_r($_SERVER)

              Kommentar

              Lädt...
              X