Linkskript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linkskript

    Hallo Ihrs,

    ich suche ein einfaches PHP Skript was mir eine Textdatei ausliest und dann einen Link zusammenbastelt.

    Hab schon etwas versucht , mit file u. fgetcsv aber irgendwie check ich das nicht.

    Muß euch warnen bin absoluter Newbie auf dem Gebiet PHP.

    Das Auslesen der Dateien war nie das Problem nur das zusammensetzen der Links die sollen nämlich alle in eine Tabelle (wer hätte das gedacht)

    Dachte mir das ich die Textdatei so aufbaue :

    HTTP-Adresse | Name des Links | Beschreibung

    Wie kann ich das jetzt auslesen , aus der Textdatei ?

    Bin langsam echt mit meinem Latein am Ende :-(

  • #2
    mein Versuch

    <?
    $links="img/links.csv";
    If (!file_exists($links)) die("Noch keine Links vorhanden");

    $row = 3;
    $handle = fopen ($links,"r");
    while ( ($data = fgetcsv ($handle, 1000, "|")) !== FALSE ) {

    $num = count ($data);

    $row++;

    for ($c=0; $c < $num; $c++) {
    print $data[$c] . "<br>\n";
    }
    }
    fclose ($handle);

    ?>

    Wie kann ich denn das Array zerlegen ?

    Kommentar


    • #3
      Wie willst du das denn zerlegen? Bzw. was willst du dann wie anders ausgeben?

      Kommentar


      • #4
        Also wie gesagt bin absoluter Newbie weiß ja noch nicht mal ob mein Ansatz richtig ist.

        Ich möchte eine Textdatei in dem meine Links wie folgt hinterlegt sind.

        Kategorie,
        http://www.irgendeineSeite1.de|IrgendeineSeite1|Beschreibung1,
        http://www.irgendeineSeite2.de|IrgendeineSeite2|Beschreibung2,
        http://www.irgendeineSeite3.de|IrgendeineSeite3|Beschreibung3,
        http://www.irgendeineSeite4.de|IrgendeineSeite4|Beschreibung4,
        http://www.irgendeineSeite5.de|IrgendeineSeite5|Beschreibung5

        Das PHP Script soll mir jetzt diese Textdatei auslesen und eine Tabelle erstellen.Die soll dann so aussehen.

        <p>$Kategorie</p>
        <table>
        <tr>
        <td><a href="$www.irgendeineSeite1.de">$IrgendeineSeite1</a></td>
        <td>$Beschreibung1</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><a href="$www.irgendeineSeite2.de">$IrgendeineSeite2</a></td>
        <td>$Beschreibung2</td>
        </tr>
        <tr>
        <td><a href="$www.irgendeineSeite3.de">$IrgendeineSeite3</a></td>
        <td>$Beschreibung4</td>
        </tr>

        usw.


        Ich bekomme jetzt zwar den Inhalt der Datei nur bekomme ich den als komplettes Array , wie ich das ansprechen muß weiß ich nicht , und komm jetzt nicht mehr weiter .

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Membari$
          Also wie gesagt bin absoluter Newbie weiß ja noch nicht mal ob mein Ansatz richtig ist.
          Dann kann ich dir auf jeden fall dieses Tutorial empfehlen. Da kannste dir die Grundlagen für den Umgang mit textdateien verständlich machen.

          Kommentar


          • #6
            Ich bekomme jetzt zwar den Inhalt der Datei nur bekomme ich den als komplettes Array , wie ich das ansprechen muß weiß ich nicht , und komm jetzt nicht mehr weiter .
            Wie sieht das Array denn aus?

            Kommentar


            • #7
              Salut Membari$

              am besten legst du dir eine txt Datei an, die du folgendermassen aufbaust.
              1. URL des Links 2. Beschreibung des Links 3. Linktext

              Diese einzelnen Daten kannst du z.B. mit ',' abtrennen.

              Um die Datei einzulesen kannst du so vorgehen:

              PHP-Code:
              $datei "name_deiner_datei.txt";
              $links_daten explode(',',nl2br(file_get_contents($datei));
              $i 0;
              $ende count($links_daten);
              while(
              $i $ende)
              {
                 
              $beschrieb $i 1;
                 
              $linktext $i 2;
                 echo(
              '<a href="'.$links_daten["$i"].'" target="_self">'.$links_daten["$linktext"].
              '</a><br>'.$links_daten["$beschrieb"]);
                 
              $i += 3;

              So in der Art kannst du das machen. Alternativ könntest du die Daten auch
              in ein mehrdimensinales Array einlesen und dann mit einer foreach-Schleife arbeiten.

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                THX

                Danke jahlives ,

                genauso hatte ich es mir vorgestellt ...

                DANKE Für Eure Hilfe .....

                Kommentar


                • #9
                  Habs jetzt mit Hilfe eines Bekannten umgeschrieben

                  Hallo für alle die das selbe Problem haben ,

                  Hier die Version die so funktioniert wie ich es wollte :-)
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $datei
                  ='li/links.txt';
                  $zeilen=file($datei);
                  foreach(
                  $zeilen AS $key=>$zeile){
                      
                  $dat=explode("|",$zeile);
                      echo 
                  '<tr>'."\n";
                      echo 
                  '<td><a class="Linkseite" href="http://'.$dat[0].'" target="_blank">'.$dat[1].'</a></td>'."\n";
                      echo 
                  '<td>'.$dat[2].'</td>'."\n";
                      echo 
                  '</tr>'."\n";
                  }
                  ?>
                  Einfach und effektiv ;-))

                  Danke nochmal an Uwe S.

                  eigentlich hatte ich nur die Idee und er das Know How *gg*
                  Zuletzt geändert von Membari$; 01.06.2005, 18:50.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X