Buchstabenfolge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Buchstabenfolge

    Hallo Leute!

    Ich suche eine Funktion, mit der ich Zahlen in eine einfache Buchstabenfolge umwandeln kann.

    Beispiele:
    1 => A
    2 => B
    3 => C
    ...
    26 =>Z
    27 => AA
    28 => AB
    29 => AC
    ...
    42 => BA
    43 => BB
    44 => BC
    ...
    * => DGZTROO

    Hat jemand so eine Funktion parat, oder muss ich selber überlegen? ;-)
    arrays sind klasse

  • #2
    sowas?
    PHP-Code:
    <?php
    $b 
    'A';
    for(
    $i=1;$i<100;$i++)
        echo 
    $b++.'<br>';
    ?>
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Genau!
      Ich hab nicht gewusst, dass das Inkremetieren auch mit Zeichen klappt.

      Danke für den Hinweis
      arrays sind klasse

      Kommentar


      • #4
        Oder sowas hier?
        PHP-Code:
        $string 'Dein 1. Text mit den 2 Zahlen 3 und 4.';
        $zahlen = array(12, ... );
        $buchst = array('A''B', ... );

        echo 
        str_replace($zahlen$buchst$string); 
        EDIT:
        ok zu langsam. und auch noch eh verkehrt.
        aber ich lass es trotzdem stehen, vllt. brauchts ja mal jemand.

        Kommentar

        Lädt...
        X