fileupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fileupload

    hallö ihr phpler--->

    hab eine frage: ich suche schon den halben tag ein script zum fileupload, da gibt es ja einige, nur mein problem ist, das ich die daten (wenigstens den namen) desjenigen haben möchte, der die datei hochgeladen hat. damit ich diese später zuordnen kann

    kann mir jemand verraten wie das geht? oder wo ich sowas finde?

  • #2
    Re: fileupload

    Original geschrieben von cookiebug
    das ich die daten (wenigstens den namen) desjenigen haben möchte
    Und vielleicht noch Straße, Hausnummer und Postleitzahl?!

    Wie stellst du dir das vor? Die Daten müsste der Uploader dann ja freiwllig geben. Ist es das, was du suchst?

    Kommentar


    • #3
      ja sowas suche ich- natürlich sollen die das selbst eintragen...

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        mach ein Formular mit textfeldern und einem file feld ein hidden feld mit dem wert "ok"schon hast du die lösung.
        nach dem submit hast du alle variablen.

        $uploaddir1 = "../uploads/"; //der pfad (verzeichnis)

        if(@$was=="ok") {

        $text1 = $textfeld1;
        $text2 = $textfeld2;
        $text3 = $textfeld3;

        dann kannst du den namen des files sowie die daten aus den textfeldern in eine datenbank speichern

        $size = $file_size; // Größe der Datei

        $name = strtolower($file_name); // Der Originalname

        $to1 = $uploaddir1.$name;

        $type = $file_type; // Der MIME Type der Datei


        if(eregi("(jpg|doc|zip|gif|pdf|xls)$",$name)) {
        if($size<10000000 AND $size!=0) {

        copy($file,$uploaddir1.$name);

        echo "Die Datei erfolgreich hochgeladen.<br>";
        echo "Größe: ".$size." Byte<br>";
        echo "Name: ".$uploaddir1.$name."<br>";
        echo "MIME-Type: ".$type."<br>";
        } else {
        echo "Ihre Datei ist über 1 MB oder gleich 0 MB";
        }
        } else {
        echo "Falsche Erweiterung: ".$name;
        }

        }

        vielleicht hat es geholfen.....


        EDIT:
        Signaturanzeige deaktiviert.
        Bitte kürze deine Signatur, bevor du das nächste mal postest - die muss nicht so überlang sein. Für die Adresse deiner Homepage gibt es bspw. im Profil schon ein Feld, so dass diese als Link unter deinen Postings erscheint. Und Adresse, Telefonnummern etc. kannst du dort hinterlegen, die müssen nicht hier mit rein und das ganze unnötig aufblähen.
        wahsaga

        Zuletzt geändert von wahsaga; 18.10.2005, 13:04.
        Patrick Klein

        Multimediazeitalter
        Rettenbergerstr. 37

        D-87561 Oberstdorf

        Tel: +49 (0) 8322 95 95 00
        Fax: +49 (0) 8322 95 95 01
        Mobil: +49 (0) 175 24 64 108

        Email: info@multimediazeitalter.de

        Weiter Informationen im Internet:
        www.multimediazeitalter.de

        Kommentar

        Lädt...
        X