[HTML] Download kleines fenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Download kleines fenster

    Hallo,

    ich hab ein frage hab mal in eine seite gesehen da war ein program und daneben stand die beschreibung und download link wenn auf den download link drauf drückt kommt so eine kleine seite raus und da muss ma so 5 sekunden warte und dann kommt der download link automatisch wenn nicht gibt es noch da ein link wenn man drauf drückt funktioniert es driekt wie kann ich das machen.

    ich schreib mal hier einteil von dem quellentext rein.

    "<td width="300"><img src="http://www.download.nu/gifs/alien_abduction_75x75[1].gif">&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="javascript:void(0);" onclick="cenpop('/download.php?fil=316',400,600);"><font color="#000000"><b> Save the humanoids</b></font></a></td>
    <td width="100" align="right"><b>1.99MB</b></td>"

    ich hab mal auch mal ein script gesehen der gleich ist nur mann muss auf dem werbebanner drücken das mann download kann.

    danke ich hoffe ihr könnt mir helfen

  • #2
    1.) Hast du dir schon was zu Weihnachten gewünscht?
    Falls nicht, ich würde dir gerne ein paar Punkte und Kommas schenken.

    2.) Zum Script:

    Also vorrausgesetzt du hast PHP.

    Dann hast du eine MySQL-Tabelle mit id,name,beschreibung,link,hits usw. wo mehrere Downloads eingetragen wurden.

    Dann liest du das aus der DB aus und gibst es in Tabellenform wieder. Wenn ein Benutzer den Download ausführen will, öffnet sich mit JavaScript ein neues Fenster, wo der eigtl Link erscheint.

    Hier erstmal das JavaScript:
    Code:
    function dlopen(url, width, height) 
    {
      window.open(url, "popup", "width="+width + ",height="+height + ",left=150,top=150,resizable=yes");
    }
    und ein Ausschnitt aus dem Code:

    index.php
    PHP-Code:
    ...

    <table>

    <?php
    $sql 
    mysql_query("SELECT id,name,beschreibung,link,hits FROM ".$table." ORDER BY id ASC");
    while (
    $data mysql_fetch_assoc($sql))
    {
    ?>
      <tr>
        <td><?php echo $data["name"]; ?></td>
        <td><?php echo $data["beschreibung"]; ?></td>
        <td><?php echo $data["hits"]; ?></td>
        <td><a href="javascript:dlopen('download.php?id=<?php echo $data["id"]; ?>',400,600);">[Download]</a></td>
      </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>

    ...

    Und die download.php
    PHP-Code:
    <?php
    // wenn MySQL-Verbindung besteht, Download-Link mittels id aus Tabelle auslesen

    $sql mysql_query("SELECT id,link FROM ".$table." WHERE id='".intval($_GET["id"])."' LIMIT 1");
    $data mysql_fetch_assoc($sql);
    ?>
    <html>
    <head>
       <title>Download</title>
       <meta http-equiv="refresh" content="3; url=<?php echo urldecode($data["link"]); ?>">
    </head>
    <body>
    <div align="center">Sie werden jeden Augenblick zum Download weitergeleitet.<br>
    Falls die Weiterleitung nicht funktioniert, klicken Sie bitte 
    <a href="<?php echo urldecode($data["link"]); ?>">hier</a></div>
    </body>
    </html>
    That's it.

    Kommentar


    • #3
      also ich hab ein free server und ich werde die download datei aus meinem ftp server freigeben.

      muss ich immer noch des mit dem mysql machen??

      Kommentar


      • #4
        ob du das mit mysql backend machst, ist doch völlig egal!

        das o.g. ist nur ein beispiel. daraus kannst auch du die technik ersehen, wie das ganze funktioniert. und nun musst du kurz selber denken. so schwer kann das ja nicht sein. oder?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Hi,

          dazu noch eine Frage von mir.

          Ich bin grad dabei, das selbe zu realisieren (bloß ohne Popup). Das Auslesen und Aufrufen ist auch alles kein Thema.

          Meine Frage: Wie genau kann ich die Downloads jetzt zählen? Im Beispiel haben wir ja die Spalte "hits". Wie werden die gezählt?

          THX!
          Irgendwann mal steht hier eine Signatur

          Kommentar


          • #6
            Die DLs werden gezählt, in der datei, die den DL sendet, bevor er gesendet wird.

            Kommentar


            • #7
              bitte was?
              Irgendwann mal steht hier eine Signatur

              Kommentar


              • #8
                Na, du musst ja irgend eine Datei haben, die zwischen dem DL-Link und der eigentlichen DL-Datei liegt. DIESE Datei zählt den Download.

                Kommentar


                • #9
                  ah okay so wars gemeint

                  aber wie funktioniert das mit dem zählen denn generell?
                  Irgendwann mal steht hier eine Signatur

                  Kommentar


                  • #10
                    Genauso wie bei jedem anderen Zähler (Counter).

                    Kommentar


                    • #11
                      aber wie funktioniert das mit dem zählen denn generell?
                      einfach den Wert +1
                      wie im waren leben halt
                      Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:

                        Wieso?
                        Also ich kenn auch jede Mengen Nullen

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Boron
                          OffTopic:

                          Wieso?
                          Also ich kenn auch jede Mengen Nullen

                          Für deine Freunde können wir nichts! :P

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X