Bilder nach Datum wechseln lassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder nach Datum wechseln lassen

    Hallo!
    Ich möchte für eine Seite als kleinen Gag ein Bild (in dem Fall das Logo) je nach Datum wechseln lassen. Also so wie das Google ja auch macht. Das Google-Logo sieht an bestimmten Tagen etwas anders aus. An Weihnachten hat es eine Mütze auf etc...
    Es leigt dann also für diverse Events ein passendes Bild aufm Server, und je nach Datum, Jahreszeit, Event und Einstellung im Script soll jeweils das passende Bild ausgegeben werden. Verständlich, was ich meine?
    Hab mich natürlich überall schon totgesucht. Man wird leider nur mit Ergebnissen für Bannerrotation, Pic of the day und Bildergallerien erschlagen. Hat den jemand schon irgendwo ein ähnliches Script gesehen, oder hat einen Schnipsel in der Schublade?
    Schonmal danke für eure Mühen! Greetz, Nico

  • #2
    Pic of the day
    und was ist der unterschied zu dem was du willst?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Na Pic of the day macht das nach Random.
      Ich möchte, dass z.B. vom 1.12. bis zum 24.12. das bild logo_xmas.jpg angezeigt wird. else logo.jpg. So in der Art halt. Natürlich könnte man das bis zum erbrechen professionell gestalten, mit einer externen config datei, in der man definiert, von wann bis wann welches Bild ausgegeben werden soll. Was ganz einfaches würd mir aber auch schon reichen :-)

      Kommentar


      • #4
        du kannst aber auch selbst machen, it's easy:

        - eine DB-Tabelle mit datum_von, datum_bis, bild_url
        - abfrage: select bild_url where curdate() between datum_von and datum_bis
        - die url dem img-Tag übergeben

        that's it.

        Das ist das Modell nur für das aktuelle Jahr. Mt etwas Modifikation kannst du so ändern, dass es für alle Zeiten funz.

        Kommentar


        • #5
          Ähm..... Hab ich schon erwähnt, dass ich Anfänger bin? Also an Datenbanken trau ich mich mit der Kneifzange nicht ran ;-) Ein Downloadscript war bisher das höchste der Gefühle. Ich such also zumindest etwas halbfertiges.
          Kann mir denn jemand so 2, 3 Befehlszeilen posten, mit denen ich ein bisschen spielen kann? Also so nach dem Motto: If (aktuelles Datum) ist innerhalb einer von-bis-Spanne, dann tue folgendes: return '<img src....
          Ich krieg das halt mit dieser Angabe einer Spanne von bis nicht hin. Ich würd ungern 365 mal "if else" schreiben.

          Kommentar


          • #6
            gesetzt den fall, dass du das script erst am 1. einbaust:

            if(mk_time(25.12.05 00.00.00) > time())
            echo weihnachtslogo
            else
            echo normaleslogo

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              mk_time(25.12.05 00.00.00)
              Ernsthaft ...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Pseudocode (ohne unterstrich)

                Kommentar


                • #9
                  ... und Pseudoparameter wohl auch ;-)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja, das hat pseudocode so an sich.

                    Kommentar


                    • #11
                      Für einzelne Tage tuts auch sowas

                      PHP-Code:
                      $array = array(
                      "24.12.2005" => "logow.gif",
                      "31.12.2005" => "logos.gif"
                      );

                      if (
                      array_key_exists(date("d.m.Y"), $array))
                          echo 
                      $array[date("d.m.Y")];
                      else 
                          echo 
                      "default.gif"
                      gruss Chris

                      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Hey! Dankeschön für die schnellen und vor allem hilfreichen Beiträge!
                        Letzteres gefällt mir richtig gut. Ich fasse also zusammen:

                        PHP-Code:
                        <?
                        function saisonlogo {
                            $event = array(
                            "24.12." => "logo_xmas.gif",
                            "31.12." => "logo_newyear.gif"
                            );

                            if (array_key_exists(date("d.m."), $event))
                                echo $event[date("d.m.")];
                            else 
                                echo "logo.gif";

                        }

                        echo saisonlogo;
                        ?>
                        Ich hab da mal das "year" hinten weggelassen, damit das script jahresunabhängig funzt. Geht das so?
                        Kann man eure beiden Vorschläge denn auch miteinander kombinieren? Also das ich das mit der Spanne miteinbaue? Nach dem Motto:

                        PHP-Code:
                        <?
                        "01. 12. 24.12." => "logo_xmas.gif",
                        ?>
                        Dann müsste man aber am date noch was verändern.

                        PHP-Code:
                        <?
                        if (array_key_exists(date("d.m. d.m."), $event))
                        ?>
                        Kann das so klappen?
                        Nochmal danke für eure Mühen!

                        Kommentar


                        • #13
                          versuch bitte mal mit hilfe des manual deinen code nachzuvollziehen, dann solltest du dir die antwort selbst geben können

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: Bilder nach Datum wechseln lassen

                            Original geschrieben von nicomania
                            Hallo!
                            Ich möchte für eine Seite als kleinen Gag ein Bild (in dem Fall das Logo) je nach Datum wechseln lassen. Also so wie das Google ja auch macht. Das Google-Logo sieht an bestimmten Tagen etwas anders aus. An Weihnachten hat es eine Mütze auf etc...
                            Es leigt dann also für diverse Events ein passendes Bild aufm Server, und je nach Datum, Jahreszeit, Event und Einstellung im Script soll jeweils das passende Bild ausgegeben werden. Verständlich, was ich meine?
                            Hab mich natürlich überall schon totgesucht. Man wird leider nur mit Ergebnissen für Bannerrotation, Pic of the day und Bildergallerien erschlagen. Hat den jemand schon irgendwo ein ähnliches Script gesehen, oder hat einen Schnipsel in der Schublade?
                            Schonmal danke für eure Mühen! Greetz, Nico
                            Hi,
                            genau so was habe ich auch gesucht.
                            Habe ein wenig herum experimentiert und habe schließlich folgenden code dafür geschrieben.

                            <?php

                            $heute = date("d.m.");
                            $start = "06.12.";
                            $ende = "31.12.";

                            if($heute >= $start && $heute <= $ende) {
                            echo "bild1";
                            }
                            else {
                            echo "bild2";
                            }

                            ?>


                            Bei mir funktionierts 100%. Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.

                            Gruß
                            Michael

                            Kommentar


                            • #15
                              da halte ich die bereits gegebenen varianten doch für deutlich besser. probier mal dein script für ne Zeitspanne von mehr als nem Monat zu benutzen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X