entpacken von einer .zip

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • entpacken von einer .zip

    Ich habe gesucht und habe http://www.phpforum.de/forum/phpforu...133947996.html gefunden!
    Da das nicht funkt, habe ich weitergesucht, und http://www.javarea.de/index.php3?ope...hnipsel&id=515 gefunden!
    Das funkt aber trotzdem nicht!

    Jetzt habe ich nur noch eine möglichkeit gesehen, dass ich die Profis frage! ^^

    Habt ihr eine Idee wie das gehen könnte?!

    LG Dönerman
    YOOO!! hunger!!

  • #2
    WAS funkt(ioniert) denn nicht?

    Habt ihr eine Idee wie das gehen könnte?!
    Wie WAS gehen könnte?
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      Was geht denn nicht? Fehlemeldungen?
      Schon auf http://php.net/zip_open gewesen?

      Kommentar


      • #4
        sorry! also ich habe das script so geändert, dass es nach meinen einstellungen passt:
        PHP-Code:
        <?php

        if (function_exists('zip_open'))
        {
            
        /* Absolute Pfadangabe ist hier erforderlich! */
            
        $zip_datei 'C:\apachefriends\xampp\htdocs\upload_zip/zipfile.zip';

            
        /* relative Pfadangabe mit abschließendem Slash " / " */
            
        $ziel_ordner '/zip/';

            if (
        file_exists($zip_datei) && ($zip zip_open($zip_datei)))
            {
                while(
        $zip_entry zip_read($zip))
                {
                    
        $file_name zip_entry_name($zip_entry);
                    
        $file_size zip_entry_filesize($zip_entry);
                    
        $comp_meth =
         
        zip_entry_compressionmethod($zip_entry);

                    if (
        zip_entry_open($zip$zip_entry'rb'))
                    {
                        
        $buffer zip_entry_read($zip_entry
        $file_size);

                        if (
        preg_match('/\/$/'$file_name) && 
        (
        $comp_meth == 'stored'))
                        {
                            if (!
        is_dir($ziel_ordner $file_name))
                                
        mkdir($ziel_ordner $file_name,
         
        0777);
                        }
                        else
                        {
        30zeile                $fp fopen($ziel_ordner $file_name'wb');
        31zeile                fwrite($fp$buffer);
        32zeile                fclose($fp);
                        }

                        
        zip_entry_close($zip_entry);
                    }
                }

                
        zip_close($zip);
            }
            else
                echo 
        'Konnte die Datei <font color="#ff0000">' 
        basename($zip_datei) . '</font> nicht öffnen!';
        }
        else
            echo   
        'Bitte aktivieren Sie in der php.ini die Extensions '
                 
        '<font color="#ff0000">php_zip.dll</font> in dem sie '
                 
        'das Semikolon vor dieser Zeile <font
         color="#ff0000"><b>;</b></font>'
                 
        '<font color="#0000ff">extension=php_zip.dll</font>
         entfernen.'
        ;

        ?>
        und ich bekomme:

        Warning: fopen(/zip/zipp.JPG) [function.fopen]:
        failed to open stream: No such file or directory in
        C:\apachefriends\xampp\htdocs\upload_zip\zip2.php on line 30

        Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource
        in C:\apachefriends\xampp\htdocs\upload_zip\zip2.php on line 31

        Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource
        in C:\apachefriends\xampp\htdocs\upload_zip\zip2.php on line 32
        Zuletzt geändert von Dönerman; 07.12.2005, 10:10.
        YOOO!! hunger!!

        Kommentar


        • #5
          Entweder gibt es deinen Zielordner nicht oder du hast keine Schreibberechtigung..
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            siehe anhang!

            Wie keine berechtigung!
            Angehängte Dateien
            YOOO!! hunger!!

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              /* relative Pfadangabe mit abschließendem Slash " / " */
              $ziel_ordner '/zip/'
              Relativ != '/...'

              Kommentar


              • #8
                sondern?
                YOOO!! hunger!!

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $ziel_ordner './zip/';
                  // oder
                  $ziel_ordner 'zip/'

                  Kommentar


                  • #10
                    JEPP! DANKE! Das war der Fehler!

                    lg Dönerman
                    YOOO!! hunger!!

                    Kommentar


                    • #11
                      Sorry! jetzt habe ich das script eingebunden in meine Seite, jetzt kommt:

                      Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\apachefriends\xampp\htdocs\banp\admin1\upload_zip_admin1.php on line 50

                      aber 50 Zeile ist die letzte Zeile!

                      PHP-Code:
                      <?php 
                      include ("dbconnect.php");
                      $imgname $_FILES['userfile']['name'];
                      $path 'zip';

                      //upload
                      if (is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'])) 

                          
                      copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], "./".$path."/$imgname"); 

                      //entzippen
                      if (function_exists('zip_open'))
                      {
                          
                      $zip_datei =
                      "C:\apachefriends\xampp\htdocs\banp\admin1\zip\".$imgname;

                          
                      $ziel_ordner = './zipp/';

                          if (file_exists(
                      $zip_datei) && ($zip = zip_open($zip_datei)))
                              {
                              
                              while(
                      $zip_entry = zip_read($zip))
                              {
                          
                      $file_name = zip_entry_name($zip_entry);
                          
                      $file_size = zip_entry_filesize($zip_entry);
                          
                      $comp_meth = zip_entry_compressionmethod($zip_entry);

                                  if (zip_entry_open(
                      $zip$zip_entry, 'rb'))
                                  {
                                  
                      $buffer = zip_entry_read($zip_entry$file_size);

                                      if (preg_match('/\/$/', 
                      $file_name) && 
                      (
                      $comp_meth == 'stored'))
                                      {
                                      
                                          if (!is_dir(
                      $ziel_ordner . $file_name))
                                          @mkdir(
                      $ziel_ordner . $file_name, 0777);
                                      }
                                      else
                                      {
                                      
                      $fp = fopen($ziel_ordner . $file_name, 'wb');
                                      fwrite(
                      $fp$buffer);
                                      fclose(
                      $fp);
                                      }

                                      zip_entry_close(
                      $zip_entry);
                                  }
                              }
                              zip_close(
                      $zip);
                          }
                      }

                      ?>
                      warum bekomme ich diese Fehlermeldung?

                      lg Dönerman
                      Zuletzt geändert von Dönerman; 07.12.2005, 12:12.
                      YOOO!! hunger!!

                      Kommentar


                      • #12
                        komisch! da gehört bei
                        $zip_datei =
                        "C:\apachefriends\xampp\htdocs\banp\admin1\zip\".$imgname;
                        aber das wird nicht angezeigt, stattdessen:
                        "C:apachefriendsxampphtdocsbanpadmin1zip".$imgname;!

                        jedenfalls passt das bei mir!
                        YOOO!! hunger!!

                        Kommentar


                        • #13
                          "C:\apachefriends\xampp\htdocs\banp\admin1\zip\".$imgname;

                          Das wird nicht gehen... \" ...Bewirkt das escapen des " Zeichens..
                          Mach da 2x \ dann müsste das gehen.
                          gruss Chris

                          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            so gehts auch!

                            PHP-Code:
                            <?php
                            $zip_datei 
                            'C:\apachefriends\xampp\htdocs\banp\admin1\zip/'.$imgname;
                            ?>
                            oh man! danke!!
                            YOOO!! hunger!!

                            Kommentar


                            • #15
                              Ja oder halt -> ' <-

                              Wenn du dir deinen eigenen Code (hier im Forum) mal genau angesehen hättest wäre dir aufgefallen das der ganze Code ab \" komplett in ROT ist.. Das soll schon was heissen... (Nicht immer aber meistens)
                              gruss Chris

                              [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X