formular mit error popup ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular mit error popup ...

    habe unten stehendes script am laufen. jetzt will ich aber noch, das ein popup nach überprüfung der felder in einer bestimmten größe aufgeht und mir anzeigt, welche felder ich noch nicht ausgefüllt habe. geht meiner meinung mit java, hab ich auch schon was zu gelesen hier im forum, weiss aber nicht, wo ich es genau einsetzen soll.

    danke im vorraus.

    römer

    Code:
    <div align="center"> 
              <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="518" id="AutoNumber1" height="33">
                <td width=318 height="20"> 
    <?php
    // Ziel der Postoperation,
    // diese Seite, oder eine Seite welche diese
    // included
    // ==========================================
    $userformdb="../include/userformdb.php";
    $target="anmeldung.php";
    $webmaster="info";
    $savenachricht="my_log_anfr.txt";
    //$nachricht1="";
    // ==========================================
    
    $error="";
    
    if ( isset($gesendet)) {
    
      // Felder die nicht ausgewertet werden sollen
      // einfach hier mittels // kommentieren
    
      if ($anrede=="") { $error .=" Anrede,";}
      //if ($ansprechp=="") { $error .=" Ansprechpartner,";}
      if ($vorname=="") { $error .=" Vorname,";}
      if ($name=="") { $error .=" Nachname,";}
      //if ($land=="") { $error .=" Land,";}
      if ($plz=="") { $error .=" PLZ,";}
      if ($ort=="") { $error .=" Ort,";}
      if ($strasse=="") { $error .=" Straße,";}
      if ($telefon=="") { $error .=" Telefonnummer,";}
      //if ($fax=="") { $error .=" Faxnummer,";}
      if ($email=="") { $error .=" eMail-Adresse,";}
      if ($paketwahl=="0") { $error .=" Paket auswahl,";}
      if ($status=="0") { $error .=" Status,";}
      if ($agb=="") { $error .=" AGB,";}
      if (!eregi("@",$email)) {$error .=" '@' bei E-Mail fehlt,";}
      
    //=================checkbox u. option==auswahl==========================
      
      if (!empty($paketwahl)) {$select="selected";}
      if (!empty($status)) {$select="selected";}
    
      // Wenn keine Eingabefehler aufgetreten
      // sind Bestätigung ausgeben
      // ======================================
      if ($error=="") {
        $Nachricht = "Lkwmakler.de Anmeldung von:\n";
        $Nachricht .= "  Anrede:        $anrede\n";
        $Nachricht .= "  Firma:      $firma\n";
        $Nachricht .= "  Ansprechpartner:      $ansprech\n";
        $Nachricht .= "  Vorame:      $vorname\n";
        $Nachricht .= "  Name:      $name\n";
        $Nachricht .= "  Land     $land\n";
        $Nachricht .= "  PLZ     $plz\n";
        $Nachricht .= "  Ort:   $ort\n";
        $Nachricht .= "  Strasse:   $strasse\n";
        $Nachricht .= "  eMail:     $email\n";
        $Nachricht .= "  Homepage:      $hpage\n";
        $Nachricht .= "  Telefon:   $telefon\n";
        $Nachricht .= "  Telefon 2:   $telefon2\n";
        $Nachricht .= "  Fax:   $fax\n";
        $Nachricht .= "  Mobil:   $mobil\n";
        $Nachricht .= "  Paketauswahl:   $paketwahl\n";
        $Nachricht .= "  Status:   $status\n";
        $Nachricht .= "  Erweiterungspaket:   $erweiterungpak\n";
        $Nachricht .= "  Lastschrift:      $lastschrift\n";
        $Nachricht .= "  Kontoinhaber:     $kontoinh\n";
        $Nachricht .= "  Geldinstitut:   $geldinsti\n";
        $Nachricht .= "  Kontonummer:   $ktnr\n";
        $Nachricht .= "  Bankleitzahl:   $blz\n";
        $Nachricht .= "  AGB:      $agb\n";
        $Nachricht .= "$kommentar\n";
    
        $Domain=eregi_replace(".*\.([a-z0-9\-]*)\.([a-z]*)$","\\1.\\2",getenv("SERVER_NAME"));
        $Empfaenger = "$webmaster@domain";
        $subject = "anmeldung";
            $Header = "From: formular <$webmaster@$Domain>\n";
            mail($Empfaenger,$subject,$Nachricht,$Header);
    
    
    
    //Hier wird die logdatei (selbststaendig) angelegt und die mail eingetragen
    
    //=================================================================================
    
    
    include("$userformdb");
    
    
            $fp=fopen("$savenachricht",'a');
                    fwrite($fp, "$Nachricht\n\n");
            fclose($fp);
    
    //=================================================================================
    
    
    
    /*Hier wird dieser Antworttext zurueckgemailt (an Absender Kontaktformular)
    
      Es kann auch der Name etc. mit zurueckgegeben werden
    
      oder eine beliebige txtDatei includen
    
    ====================================================================================*/
    
    $subject1 = "Anmeldung ";
    
    //include("$nachricht1");
    
    $nachricht1="Sehr geehrter xyz,
    
    wir haben Ihre e-mail erhalten 
    
    
    mit freundlichen Grüßen
    
    
    
    James Bond)";
    
            //email an Absender
    
            mail($email,$subject1,$nachricht1,$Header);
    
    /*=================================================================================================================*/
    
    ?>
                    <div align="center"> 
                      <center>
                        <table cellspacing=0 cellpadding=0 border=1 style="border-collapse: collapse; border: 3px outset #000080" bordercolor="#111111" bgcolor="#F7F7F7" width="381">
                          <tr> 
                            <td width="375"> 
                              <p align="center"><font color="#000000" face="Arial">Sehr 
                                geehrte/er 
                                <?php echo "$anrede $vorname $name";?>
                                <br>
                                Wir bedanken uns für Ihr Interesse an einem</font><font color="#FFFF66" face="Arial"><br>
                                </font> <font face="Arial" color="#ff0000" size="+2"> 
                                <?php echo "$paketwahl  $r_TYP";?>
                                </font> <font color="#FFFF66" face="Arial"><br>
                                </font><font color="#000000" face="Arial">Ihre Nachricht 
                                wird von uns in Kürze bearbeitet.</font> 
                              <p align="center"> <font face="Arial" color="#000000" size="1">Falls 
                                Sie in 4 sec. nicht automatisch weitergeleitet werden, 
                                klicken sie bitte <b><a href="index.htm" onClick="if(this.blur)this.blur()"><font color="#FF0000">hier</font></a></b></font> 
                            </td>
                          </tr>
                        </table>
                      </center>
                    </div>
                    <meta http-equiv="Refresh" content="6; URL=index.htm">
    <?php
      // ENDE: if ($error=="")
      }
    // ENDE: if gesendet
    }
    ?>
    <?php
    
    // Formular nur ausgeben wenn noch nicht gesendet worden ist
    // oder wenn ein Eingabefehler vorlag
    // ==========================================================
    
    if ($error !="" || (! isset($gesendet)) ) {
    ?>
     <form  action="<?php echo $target; ?>" method=get>
     	 <input type="hidden" name="gesendet" value="1">
                 <center>
            <table border="0" width="516" height="450" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <?php
      // Eingabe-Fehler behandeln
      // -------------------------
      if ($error !="") {
    
        // Komma am Ende entfernen
        // ========================
    
        $error=ereg_replace(",$" , "<br>" , $error);
        $error = "Folgende Felder wurden nicht ausgefüllt: <br>\n".$error;
    ?>
              <tr> 
                <td width="86">&nbsp;</td>
                <td width="144" ><font color="Blue">
                  <?php echo $error; ?>
                  </font></td>
              </tr>
              <?php
    
      }
    
    ?>

  • #2
    Java oder JavaScript?

    Ein einfaches Beispiel für die Fehlerprüfung mit JavaScript :
    Code:
    <script language="java&#115;cript">
    function check() {
      error = "";
      d = document;
      if (d.MyForm.name.value.length == 0) error += "Bitte Namen eingeben!\n\n";
      if (d.MyForm.wohnort.value.length == 0) error += "Bitte Wohnort eingeben!\n\n";
      if (error) {
        alert (error);
        return false;
        }
         else return true;
      }
    </script>
    <form name="MyForm" method="post">
    Name <input type="text" name="name"><br>
    Wohnort <input type="text" name="wohnort"><br>
    <input type="submit" name="MySubmit" value="Abschicken" onClick="return check();"><br>
    </form>
    Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

    Kommentar


    • #3
      javascript

      javascript meinte ich. könntest du mir auch noch sagen, wo ich es genau einsetzen muss, damit es klappt?


      merci

      Kommentar


      • #4
        Vergleich am besten mein Beispiel mit deinem Formular, dann siehste doch, wo es rein muß.
        Die Namen deines <form name=... > und die der Formularfelder musste natürlich im JavaScript entsprechend anpassen.
        Immer erst mal gucken, ob Benzin im Tank ist ...

        Kommentar

        Lädt...
        X