Emailverwaltung mit Array. Bitte um Hilfe.

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Emailverwaltung mit Array. Bitte um Hilfe.

    Hallo,

    ich habe ein Problem,
    ich habe eine Email verwaltung geschrieben (script unten)
    und soll die mit arrays für jeden eintrag umschreiben.
    das weiteren soll jeder eintrag der getätigt wurde anhand dieser arrays verändert werden können!

    könntet ihr mir bitte bitte helfen??
    danke euer chris.


    PHP-Code:
    <html>

     <head>
      <title>Emailverwaltung</title>
     </head>

    <body>
     <h1>Emailverwaltung</h1>
      <table border="0">
       <form action="<? echo $PHP_SELF?>" method="POST">
       <tr>
        <td>Name:</td>
        <td><input name="name" maxlength="20"></td>
       </tr>
       <tr>
        <td>Vorname:</td>
        <td><input name="vorname" maxlength="20"></td>
       </tr>
       <tr>
        <td>Email:</td>
        <td><input name="email"></td>
       </tr>
       <tr>
        <td>Emailgruppe:</td>
        <td><input name="group"></td>
       </tr>
       <tr>
        <td><input type="submit" value=" Eintragen ... "></td>
        <td><input type="reset" value=" Formular leeren ... "></td>
       </tr>
      </form>
     </table>

    <?
      if(isset($name))
       {
        $fp = fopen("e_adress.txt","a");
        fwrite($fp,nl2br($name).";".($vorname).";".($email).";".($group)."<br>") ;
        fclose($fp) ;
       }
    ?>

    <hr>
     <p>Bereits vorhandene Daten: </p>
    <table border="8" width="100%">
    <tr>
    <td>
     <? ReadFile("e_adress.txt") ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>

    </html>

  • #2
    liest du auch mal, was du schreibst?
    wasfür arrays? wasfür eintrag?
    geht es um schreiben, auslesen oder löschen, updaten?
    ansonsten kannst du im manual mal nach:

    fopen
    fread
    file
    fgets
    fclose
    explode
    implode

    suchen und lesen

    Kommentar


    • #3
      sry,
      ich weis nicht ganz wie du das meinst.
      kannst du mir mal das als script auf schreiben.
      danke.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        readManual("php.net"); 
        und
        PHP-Code:
        formuliereDeineFrage($konkret); 

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?
          echo 'Danke Du witzbold ..... das war ein meeeeeega reißer';
          echo 'Ich suche hier Hilfe und keine Leute die "dumme Sprüche" schieben';
          echo 'DANKE';
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von spacy2004
            PHP-Code:
            <?
            echo 'Danke Du witzbold ..... das war ein meeeeeega reißer';
            echo 'Ich suche hier Hilfe und keine Leute die "dumme Sprüche" schieben';
            echo 'DANKE';
            ?>
            Recht hat er doch...du willst Hilfe zu Arrays und in deinem Code ist nicht ein Einziges drin....
            Wenn du ein Problem hast, solltest du erstmal GENAU schreiben, was du machen willst, dann deinen Code auch mal vielleicht mit ein paar Kommentaren versehen (was ist denn in den Dateien die du da einliest überhaupt drin und mit welcher Struktur sind sie versehen), usw. und sofort...wir haben nicht dein Hirn, also solltest du uns schon alle Infos geben, die du selbst hast.


            btw. war deine Reaktion auf das "Skript" auch nicht besser, als das "Skript" selber (von Penizillin)
            Das hier ist nunmal kein Forum der Seelsorge, sondern ein Forum, wo wir versuchen Probleme zu lösen....da kriegt jeder mehr oder weniger nur das, was er verdient....und deine Reaktion auf das Posting von aps2php war MEHR als fragwürdig!

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von spacy2004
              sry,
              ich weis nicht ganz wie du das meinst.
              kannst du mir mal das als script auf schreiben.
              danke.
              Das hier ist eine Community zur Selbsthilfe und es wird kein Code vorgekaut.....
              Da der Lerneffekt gleich Null ist...Und nein wir sind nicht deine Arbeitssklaven !

              BTW: Wenn du keine ausreichende Beschreibung an Tag
              legen kannst, dann ist dir nicht zu helfen.....
              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                Code:
                <?
                echo 'Selber Witzbold. Wir sind hier nicht das Sozialamt.';
                header('location: [url]http://www.php-resource.de/forum/forumdisplay.php?forumid=4[/url]');
                
                ?>
                Und ich will jetzt nicht hören "cannot add header information...."

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von pekka
                  Code:
                  <?
                  echo 'Selber Witzbold. Wir sind hier nicht das Sozialamt.';
                  header('location: [url]http://www.php-resource.de/forum/forumdisplay.php?forumid=4[/url]');
                  
                  ?>
                  Und ich will jetzt nicht hören "cannot add header information...."
                  nein das is ja das, wo du tägl. hin musst.
                  ich bin hier irgendwie im tiger enten club angelant, so viele kinder die sich um sachen kümmern die sowas von belanglos sind ...

                  mir is das zu blöd.


                  Admin: thread bitte schließen, danke.

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Hab den Thread nicht verfolgt, aber OT geht immer!
                    ich bin hier irgendwie im tiger enten club angelant, so viele kinder die sich um sachen kümmern die sowas von belanglos sind ...
                    von deiner HP: Also, am 18. Mai 1987 bin ich in Halberstadt geboren worden.



                    Admin: thread bitte schließen, danke.
                    nee, machen wir nicht!

                    Aber in Trash können wir!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X