hier ist ein Script für den Download beliebiger Dateien aus einer Datenbank

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hier ist ein Script für den Download beliebiger Dateien aus einer Datenbank

    Hallo zusammen,

    falls jemand ein Script sucht, mit dem beliebige Dateien aus einer Datenbank downgeloaded werden können, hier wäre eins:

    PHP-Code:
    <?php

    if ($_REQUEST['id']) {
    include(
    "mysql.php");
    $sql "SELECT file, type, name, size FROM table WHERE id=".$_REQUEST['id'];
    $result = @mysql_query($sql$link);
    $data = @mysql_result($result0"file");
    $name = @mysql_result($result0"name");
    $size = @mysql_result($result0"size");
    $type = @mysql_result($result0"type");

    header("Content-type: $type");
    header("Content-length: $size");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=$name");
    header("Content-Description: PHP Generated Data");
    echo 
    $data;
    }

    ?>
    Wichtig...NICHT in HTML-Code 'einbetten' - da gibt's schon einen Content-Type...also nackt als PHP-Code

    zu finden:

    http://www.

    Nebenbei: imagecreatefromstring() ist hier doch eher ungeeignet, wenn es um ALLE Dateitypen geht

    Herzliche Grüße

    downloader
    EDIT:
    url entfernt
    wurzel

    Zuletzt geändert von Wurzel; 08.02.2005, 23:20.

  • #2
    Ehrlichgesagt hat das in diesem Zusammenhang gar keinen Sinn... man müßte ja auch Datenbankstruktur, Verbindung usw. alles manuell noch machen... von daher für mich nichtmal ein "Code-Schnipsel"...


    (und was das bei SQL zu suchen hat?!?!)
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Und überhaupt sollte man nicht einfach die Daten aus $_REQUEST ungefiltert an die DB schicken, weil das sonst eine riesige offene Sicherheitslücke ist.
      hopka.net!

      Kommentar


      • #4
        verschieben wir's mal nach OT ... mit dem zusatz "abzuraten, da verbesserungspotential noch nicht ausgeschöpft ..."
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          MySQL hat nix mit SQL zu tun ?

          Ihr braucht die Datenbankstruktur?
          http://www.onlamp.com/pub/a/php/2000...php_mysql.html

          (DataBecker-Fans lesen natürlich nicht O'Reilly)
          Zuletzt geändert von miss_marple; 08.02.2005, 19:53.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von miss_marple
            Ihr braucht die Datenbankstruktur?
            http://www.onlamp.com/pub/a/php/200...sql.html?page=1
            und aus einem Internal Server Error soll sich diese ablesen lassen, meinst du?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              absolut sinnfrei der Beitrag... bin für trash

              Kommentar


              • #8
                meine zustimmung du hast. ;-)
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  absolut sinnfrei der Beitrag... bin für trash
                  done ... klingt irgendwie nach forenspam.

                  *verschieb & close*
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X