kontaktformular kunktioniert nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von beavis-2005
    habe jetzt etwas selber versucht aber es klappt immer noch nicht !
    1. Tolle Fehlerbeschreibung ...

    2. Verdammt, hatte ich dich nicht bei deinem vorhergehenden Doppelposting gerade eben noch darauf hingewiesen, dass du die Regeln einhalten und deinen Code auf lesbare Breite umbrechen sollst?
    Das machst du jetzt bitte zuallererst (für alle deine Beiträge in diesem Thread, bei denen dies nötig ist), noch bevor du weitere Antworten postest - andernfalls wandert auch dieser Thread auf den Müllhaufen ...!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      der dateianhang wir nciht mit gesendet.
      habe aber alles richtig gemacht , glaube ich !?!


      PHP-Code:
      [SIZE=3]<?php
      # Adresse, an die die Formulardaten gesendet werden sollen:
      $mailto "eclipse_240_hp@gmx.net";

      # Maximale Größe des Attachments in Bytes:
      $max_attach_size 500000;
      ?>

        <html>
      <head>
      <title></title>
      </head>

      <?php
      function check_len(&$check$field$max, &$err_field$err=""$min=0$min_err="")
      {
        if (
      strlen($field) > $max)
        {
           if (
      $err == "")
           {
             
      $err 'Feld ist zu lang';
           }
           
      $err_field $err;
           
      $check false;
        }
        if (
      strlen($field) < $min)
        {
           if (
      $min_err == "")
           {
             
      $min_err 'Feld ist zu kurz';
           }
           
      $err_field $min_err;
           
      $check false;
        }
      }


      function 
      check_mail(&$check$fld, &$err_field$err='')
      {
          if (
      strpos($fld'@') === false)
          {
            if (
      $err=='')
            {
              
      $err_field 'e-Mail fehlerhaft';
            } else {
              
      $err_field $err;
            }
            
      $check false;
          }

          if (
      function_exists('checkdnsrr'))
          {
              list(
      $user$host) = explode('@'$fld);
              if ( 
      checkdnsrr ($host'MX') or checkdnsrr ($host'A' ) )
              {
                  
      // echo  'E-Mail ist OK';
              
      } else {
                  if (
      $host ' ')
                  {
                    if (
      $err=='')
                    {
                      
      $err_field 'Die Angabe "' $host '" scheint keine gültige Domain zu sein';
                    } else {
                      
      $err_field $err;
                    }
                    
      $check false;
                  } else {
                    if (
      $err=='')
                    {
                      
      $err_field 'e-Mail unvollständig';
                    } else {
                      
      $err_field $err;
                    }
                    
      $check false;
                  }
              }
          } else {
              
      // echo 'keine weitere Prüfung';
          
      }
      }

      if (empty(
      $HTTP_POST_VARS["anrede"])) $HTTP_POST_VARS["anrede"]="Herr,Frau";
      if (empty(
      $err_anrede)) $err_anrede="&nbsp;";
      if (empty(
      $HTTP_POST_VARS["name"])) $HTTP_POST_VARS["name"]="";
      if (empty(
      $err_name)) $err_name="&nbsp;";
      if (empty(
      $HTTP_POST_VARS["vorname"])) $HTTP_POST_VARS["vorname"]="";
      if (empty(
      $err_vorname)) $err_vorname="&nbsp;";
      if (empty(
      $HTTP_POST_VARS["email"])) $HTTP_POST_VARS["email"]="";
      if (empty(
      $err_email)) $err_email="&nbsp;";


      $checked true;
      if (isset(
      $HTTP_POST_VARS["sent"]))
      {
        
      check_len($checked$HTTP_POST_VARS["anrede"],10,$err_anrede,"Eingabe zu lang! Maximale Länge:10",0,"Eingabe erforderlich! Mindesteingabe Länge:1");
        
      check_len($checked$HTTP_POST_VARS["name"],20,$err_name,"Eingabe zu lang! Maximale Länge:20",0,"Eingabe erforderlich! Mindesteingabe Länge:1");
        
      check_len($checked$HTTP_POST_VARS["vorname"],20,$err_vorname,"Eingabe zu lang! Maximale Länge:20",0,"Eingabe erforderlich! Mindesteingabe Länge:1");
        
      check_len($checked$HTTP_POST_VARS["email"],30,$err_email,"Eingabe zu lang! Maximale Länge:30",0,"Eingabe erforderlich! Mindesteingabe Länge:1");
       
      check_mail($checked$HTTP_POST_VARS["email"], $err_email,"Die e-Mail enthält ungültige Zeichen oder ist ungültig.");

      }
      if ( empty(
      $HTTP_POST_VARS["sent"]) or (!$checked) )
      {

      // Wenn Attachment, dann MIME-Mail erstellen:
      if (isset($_FILES['probe']['name']) && trim($_FILES['probe']['name']) != "")
      {
      // Datei einlesen und codieren:
      $datei_content fread(fopen($_FILES['probe']['tmp_name'],"r"),filesize($_FILES['probe']['tmp_name']));
      $datei_content chunk_split(base64_encode($datei_content),76,"\n");

      // Boundary festlegen:
      $boundary md5(uniqid(rand()));

      // Mail-Header:
      $mail_header "From: ".$mail_name." <".$mail_email.">\n";
      $mail_header .= "X-Sender-IP: ".$ip."\n";
      $mail_header .= "MIME-Version: 1.0\n";
      $mail_header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"".$boundary."\"\n";
      $mail_header .= "This is a multi-part message in MIME format.\n";
      // Mail-Text:
      $mail_header .= "--".$boundary;
      $mail_header .= "\nContent-Type: text/plain";
      $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";
      $mail_header .= "\n\n".$text;
      // Attachment:
      $mail_header .= "\n--".$boundary;
      $mail_header .= "\nContent-Type: ".$_FILES['probe']['type']."; name=\"".$_FILES['probe']['name']."\"";
      $mail_header .= "\nContent-Transfer-Encoding: base64";
      $mail_header .= "\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$_FILES['probe']['name']."\"";
      $mail_header .= "\n\n".$datei_content;

      // Ende:
      $mail_header .= "\n--".$boundary."--";
      // Sende E-Mail und gebe Fehler bzw. Bestaetigung aus
      if (@mail($mailto ,$mail_subject,"",$mail_header,"-f [email]Mail@mydomain.de[/email]")) $sent true; else $errors[] = "keine Verbindung zum Mailserver - bitte nochmal versuchen";
      }
      // kein Attachment, normale E-Mail:
      else
      {
      $mail_header "From: ".$mail_name." <".$mail_email.">\n";
      $mail_header .= "X-Sender-IP: $ip\n";
      $mail_header .= "Content-Type: text/plain";
      if (@
      mail($mailto,$mail_subject,$text,$mail_header,"-f [email]Mail@mydomain.de[/email]")) $sent true; else $errors[] = "keine Verbindung zum Mailserver - bitte nochmal versuchen";
      }

      // Kopie an Absender:
      if (isset($sent) && isset($email) && $email != "" && isset($_POST['copy']))
      {
      if (isset(
      $_FILES['probe']['name']) && trim($_FILES['probe']['name']) != ""$copy_mail_text "Kopie der versendeten E-Mail:\n\n".$text."\n\nAttachment: ".$_FILES['probe']['name']; else $copy_mail_text "Kopie der versendeten E-Mail:\n\n".$text;
      $header"From: ".$mailto."\n";
      $header .= "X-Sender-IP: ".$ip."\n";
      $header .= "Content-Type: text/plain";
      @
      mail($email$mail_subject$copy_mail_text$header,"-f [email]Mail@mydomain.de[/email]");
      }
      }

      if (empty(
      $sent))
      {
      if(isset(
      $errors))

      ?><p class="caution">Fehler:</p><ul><?php foreach($errors as $f) { ?><li><?php echo $f?></li><?php ?></ul><br /><?php
      }

      ?>

      <form method="post" action="<?php echo basename($_SERVER["PHP_SELF"]); ?>" enctype="multipart/form-data"><div><table cellpadding="4" border="0">
      <tr><td valign="top">Anrede:</td><td>
      <select size="1" name="anrede"><option value="Herr"<?php if ($HTTP_POST_VARS["anrede"]== 'Herr') echo ' SELECTED="SELECTED"'?>>Herr</option>
      <option value="Frau"<?php if ($HTTP_POST_VARS["anrede"]== 'Frau') echo ' SELECTED="SELECTED"'?>>Frau</option>
      </select>
      </td><td>
      <?php echo $err_anrede ?>
      </td></tr>
      <tr><td valign="top">*Name:</td><td>
      <input type="text" name="name" value="<?php echo $HTTP_POST_VARS["name"?>">
      </td><td>
      <?php echo $err_name ?>
      </td></tr>
      <tr><td valign="top">*Vorname:</td><td>
      <input type="text" name="vorname" value="<?php echo $HTTP_POST_VARS["vorname"?>">
      </td><td>
      <?php echo $err_vorname ?>
      </td></tr>
      <tr><td valign="top">*E-Mail:</td><td>
      <input type="text" name="email" value="<?php echo $HTTP_POST_VARS["email"?>">
      </td><td>
      <?php echo $err_email ?>
      </td></tr>
      <table align="center">
      <tr><td valign="top"><div align="center">Wählen Sie eine Bilddatei von ihrem Rechner aus:<br>(Die optimale Bildgröße ist 230x230 px).</div></td></tr>
      <tr><td>
      <p><b>Wählen Sie ein Bild:</b><br /><input type="file" name="probe" value="<?php if (isset($_POST['probe'])) echo htmlentities(stripslashes($_POST['probe'])); else echo ""?>" size="20"/></p>
      <br />
      <td>
      <?php echo $err_datei ?>
      </td></tr>
      </table>
      <br>

      <table align="center">
      <tr>
       <td><input type="hidden" name="sent" value="sent"><input type="submit" name="submit" value="Absenden"> </td>
       <td><input type="reset"> </td>
      </tr>
      </table>

      </table><input type="checkbox" name="copy" value="true" /> Kopie an Absender</p>
      </div></form>


      <?php

      if (isset($HTTP_POST_VARS["sent"]) and ($checked) ) {
        
      $msg "Sie haben eine Bestellung erhalten!\n";
        
      $msg .= "anrede=".$HTTP_POST_VARS["anrede"]."\n";
        
      $msg .= "name=".$HTTP_POST_VARS["name"]."\n";
        
      $msg .= "vorname=".$HTTP_POST_VARS["vorname"]."\n";
        
      $msg .= "email=".$HTTP_POST_VARS["email"]."\n";
        
      mail($mailto,"Danke für die bestellung",
      $msg);
        echo 
      "Email wurde gesendet an: [email]eclipse_240_hp@gmx.net[/email]<br>\n";
         echo 
      nl2br($msg) . "<br>\n";
        echo
      "Bitte klichen Sie <a href=\"http://kontakt.html\">hier</a>um zu den Bankdaten zu gelangen.";

      }
      ?>

      </body>
      </html>

      [/SIZE]
      SOOOOOOO !!!
      Zuletzt geändert von beavis-2005; 23.01.2006, 16:22.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von beavis-2005
        SOOOOOOO !!!
        Ja, sehr lustig.

        Ich hoffe, ebenso wie ich über diesen deinen Humor, kannst du auch über das Verschieben in *trash* lachen.

        Und weitere Beiträge zu diesem Problem machst du hier bitte nicht mehr auf, die werde ich ebenfalls trashen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X