gd Graphics Library compilieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gd Graphics Library compilieren

    Hi
    Ich versuche gerade vergeblich die Graphics Library zu compilieren.
    Ich habe einen Win2000 Rechner und benutzte Visual C++.
    So jetzt habe ich mir von "http://www.boutell.com/gd/" die Source Files runtergeladen entpackt.... ja aber jetzt komme ich nicht weiter.
    Also ein neues Projekt (Win32 Dynamic Link Library) hab ich angelelgt die ganzen Source Files in das Projekt-Verzeichnis kopiert und die gd.c dem Projekt hinzugefügt.
    So nun kommpiliert und .... Fehler!!!!
    ........................................................................
    Linker-Vorgang läuft...
    gd.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _gdCalloc
    gd.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _gdMalloc
    gd.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _gdFree
    gd.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _gdSinT
    gd.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _gdCosT
    gd.obj : error LNK2001: Nichtaufgeloestes externes Symbol _gdRealloc
    Debug/gdx.dll : fatal error LNK1120: 6 unaufgeloeste externe Verweise
    Fehler beim Ausführen von link.exe.

    gdx.dll - 7 Fehler, 0 Warnung(en)
    ........................................................................
    Kann mir vieleicht einer helfen?!
    Vielen Dank R-A-S-T-A

  • #2
    hab auch das problem. Gibt es da nicht ne einfache installation, nicht den sourcecode, sondern ne shoöne exe zum ausfürhen. Wenn nicht, wäre es nett, wenn mir einer erklärt, wie ich das kompilieren muss.

    Thx Greetz David

    Kommentar


    • #3
      für Windows-Kisten brauchste das GD nicht selbst kompilieren !
      lad dir einfach das PHP-Zip Archiv von php.net, denn da ist schon alles in DLL Form mit bei.

      Kommentar


      • #4
        Geht schon so, danke trotzdem.

        Ich musste einfach die extension php_gd2.dll laden. Ich wusste nicht, dass ich dann die extension php_gd.dll nicht laden darf.

        Grettz David

        Kommentar


        • #5
          sag ich doch

          Kommentar


          • #6
            der befehl imagettftext funktioniert nicht mehr. es kommen nur so blaue und weiße kästchen. und kein text mehr.

            Kommentar


            • #7
              steht auch nicht in der Doku

              Kommentar


              • #8
                Welche Doku?

                Versteh nicht warum das mit dem Modul gd gefunzt hat und nicht mit gd2

                Kommentar

                Lädt...
                X