Visual Basic und Access

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Visual Basic und Access

    Habe in dieser Funktion ein problem

    Private Sub OKButton_Click()

    db = App.Path + "\" + "db2.mdb"
    Set l_dbDatenbank = DAO.OpenDatabase(db)
    Set l_rsRecordset = l_dbDatenbank.OpenRecordset("SELECT * FROM kartei")

    l_dbDatenbank.Execute ("INSERT INTO kartei VALUES('test', 'Text,'Text3','Text4') ")
    'hier sollte etwas in die db geschrieben werden

    l_dbDatenbank.Close
    End Sub

    Nur leider kommt ein fehler beim eintragen in die datei !

    @Mr. Happyness sql91 ist das die dantenbank selbst
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

  • #2
    kannst du da echt klammern bei execute schreiben?
    ich dachte immer,das würde nur gehen, wenn du das ganze rechts von nem = hast? sei's drum

    kann es sein, dass du
    1. keine Schreibrechte auf die Datenbank hast?
      (liegt evtl. auch am Öffnen, da gibts nen optionalen Parameter ReadOnly afaik, keine ahnung auf was der standardmäßig steht)
    2. vielleicht hast du bei der tabelle aber auch einfach keinen primärschlüssel definiert, bei mir hat's mal dadran gelegen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ah ich kapier das nicht , am liebsten würd ich dir das mal schicken !

      Wie ist deine mail adresse
      !
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

      Kommentar


      • #4
        was hast du denn probiert?

        geht's auch nich mit primärschlüssel bei der tabelle in der access-datenbank?
        hast du schribberechtigung?
        kannst du UPDATE oder DELETE ausführen?
        was für ein fehler kommt?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ich bis jetzt nur die funktion geschrieben der primärschlüssl ist gestzt aber es kommt ein fehler das ein operator fehlt
          die verbindung wird hergestellt !
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

          Kommentar


          • #6
            dann würde ich behaupten, dass da wirklich ein operator fehlt und dein sql-statement fehlerhaft ist
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              wie zum beispiel!
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

              Kommentar


              • #8
                vorschlag:
                du kaufst mir ne neue glaskugel und ich sag dir was falsch is

                hast du nur vier spalten?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  NOMAL RICHTIG

                  ich habe hier einen Code:

                  [PHP]
                  Private Sub Form_Load()

                  db = App.Path + "\" + "db1.mdb"
                  Set l_dbDatenbank = DAO.OpenDatabase(db)
                  lblout.Caption = "Datenbankverbindung hergestellt"

                  End Sub


                  Private Sub OKButton_Click()


                  Set l_rsRecordset = l_dbDatenbank.OpenRecordset("SELECT * FROM kartei")

                  l_dbDatenbank.Execute "INSERT INTO kartei VALUES('test', 'Text,'Text3','Text4') "
                  'hier sollte etwas in die db geschrieben werden

                  l_dbDatenbank.Close
                  End Sub
                  [PHP]

                  es kommt immer der fehler "Syntax Fehler (Fehlender Operator) in Abfrageaußdruck.

                  -> das ist diese Zeile: [B] l_dbDatenbank.Execute "INSERT INTO kartei VALUES('test', 'Text,'Text3','Text4') " [B]

                  Ich habe zum VB leider keine Hilfe ich kenn also die operatoren nicht. in der db1.mdb gibt es 2 Tabellen 1. Kartein u. 2.Termine ich möchte nun in die Tabelle Kartei bei der der primärschlüssel auf die 1. Spalte definiert ist
                  beliebgig viele inhalte von textfeldern reinschreiben .
                  Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

                  Kommentar


                  • #10
                    kannst du
                    INSERT INTO kartei VALUES('test', 'Text,'Text3','Text4')
                    reinschreiben, wenn du das in access als abfrage machst?
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      oki hab das mit dem eintragen kapiert da haben nur die zielfelder gefehlt (muss bei access wohl sein) habe damit halt zu wenig zu tun.

                      2. und wie kann ich eine ganze zelle auslesen und dann zerteilen
                      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        dim db as DAO.Database
                        dim rs 
                        as DAO.RecordSet

                        //Verbindung herstellen ...
                        set rs=db.OpenRecordset("SELECT-Statement"
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          ok thx du hast mir sehr geholfen ! danke !
                          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X