Erscheinungszeitraum festlegen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erscheinungszeitraum festlegen

    Ich möchte für einen Datensatz (ACCES,asp)einen Zeitraum festlegen, in dem er in einem Ticker erscheinen soll.

    dbname
    tabelle=ticker
    id
    datumstart
    datumende

    sql = "SELECT * FROM ticker WHERE datumstart ?????;"

    aber wie weiter .....

    .. dann möchte ich noch die obigen Einträge über ein Formular tätigen....

    Wer kann helfen ?
    Zuletzt geändert von hinni; 15.05.2002, 12:07.

  • #2
    Re: Erscheinungszeitraum festlegen

    Original geschrieben von hinni
    Ich möchte für einen Datensatz (ACCES,asp)einen Zeitraum festlegen, in dem er in einem Ticker erscheinen soll.

    dbname
    tabelle=ticker
    id
    datumstart
    datumende

    sql = "SELECT * FROM ticker WHERE datumstart ?????;"

    aber wie weiter .....

    Wer kann helfen ?
    SELECT * FROM ticker WHERE datumstart<=NOW() AND datumende>=NOW()
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      ..ja,ja

      danke, eigentlich ist es so einfach mit dem datum, aber der Kloss im Kopf

      Kommentar


      • #4
        Re: ..ja,ja

        Original geschrieben von hinni
        danke, eigentlich ist es so einfach mit dem datum, aber der Kloss im Kopf

        zu früh gefreut .... es wird nichts angezeigt....

        Kommentar


        • #5
          Wie sieht denn dein Tabellen - Layout genau aus ... ?

          Das Statement sollte aber richtig sein ...
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            layout

            datumstart type=datum format=datum,kurz
            datumende -"-
            content type=memo
            id auto wert


            .... wie kann ich das problem umgehen, dass die db für änderungen gesperrt ist, so dass jedesmal ein neustart erforderlich ist ?
            Zuletzt geändert von hinni; 15.05.2002, 13:08.

            Kommentar


            • #7
              *optimier*

              Original geschrieben von goth
              SELECT * FROM ticker WHERE datumstart<=NOW() AND datumende>=NOW()
              SELECT * FROM ticker WHERE NOW() between datumstart and datumende
              http://www.mysql.com/doc/C/o/Comparison_Operators.html
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Re: *optimier*

                Original geschrieben von Titus
                SELECT * FROM ticker WHERE NOW() between datumstart and datumende
                http://www.mysql.com/doc/C/o/Comparison_Operators.html
                So ist's natürlich noch viel schöner ... !
                carpe noctem

                [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Re: *optimier*

                  Original geschrieben von Titus
                  SELECT * FROM ticker WHERE NOW() between datumstart and datumende
                  http://www.mysql.com/doc/C/o/Comparison_Operators.html


                  Sollte das auch bei ACCES gehen - bei mir leider nicht ?!

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: layout

                    Original geschrieben von hinni
                    [B]datumende -"- content type=memo{/b]
                    änder das auch mal in ein Datum.
                    Falls ich die Def nicht falsch verstanden habe.

                    Oh ich seh gerade - es geht um Access, nicht um mysql. Naja, trotzdem ist BETWEEN mal einen Versuch wert - aber erst, wenn datumstart und datumende den gleichen Typ haben.
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      bin mir nicht sicher, aber Access beherscht glaube ich auch kein between...

                      trag mal das datum so ein JJJJMMTT ohne irgendwelche Zeichen dazwischen (evtl auch noch die Uhrzeit => JJJJMMTTHHMMSS)

                      dann kannst du die daten relativ leicht vergleichen, oder du nimmst ne Datenbank. Probiers mal!

                      Kommentar


                      • #12
                        ...klappt

                        also das sortieren klappt jetzt - danke

                        Kommentar


                        • #13
                          Die Access Online-Hilfe kennt kein BETWEEN ...

                          Naja ... ist halt nur 'ne Kasperdatenbank aus dem Hause Kleinweich ... vielleicht heisst NOW() da auch Jetzt() ...
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Hiiiiiilfe !!!

                            ... jetzt wirds noch besser ...

                            wenn der Wert datumende erreicht ist, aber kein neuer datensatz vorhanden, soll der letzte datensatz weiterlaufen...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X