ASP: dynamischer include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ASP: dynamischer include

    wieso geht das nicht ?? *grrr

    <%'if Request.ServerVariables("HTTPS") = "off" then%>
    <!-- #include virtual="/database.asp" -->
    <%'else%>
    <!-- #include file="../database.asp" -->
    <%'end if%>

    er nimmt immer den letzten include-befehl, unabhängig, ob https on oder off ist

    gruss

  • #2
    ich kann zwar kein ASP, aber ich würde es so versuchen:
    <%'if Request.ServerVariables("HTTPS") == "off"
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      nee nee, einmal = is richtig, leider

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Hi Du,


        hab zwar k.A. von asp, aber hat's dort nicht Methoden zum Stringvergleich ? Kann das Problem bei Groß-/Kleinschreibung liegen ?

        Ich kenne die Problematik nur aus dem JavaSektor, dort würde der Vergleich bedeuten, dass die Speicheradressen gleich sein müssen (Objektgleichheit), nicht aber deren Inhalt.

        Grüße, Marcus.

        Kommentar


        • #5
          mmh
          ich würde erstmal sehen ob es den eintrag https überhaupt gibt und welchen wert sie hat.

          <%
          for each svar in Request.ServerVariables
          value = Request.ServerVariables( svar )
          %>
          Svar <%=svar%> -> "<%=value%>
          <%
          next
          %>

          probies mal mit beiden verbindungen dan kannst du ja sehen ob asp den unterschied überhaupt registriert.

          edit
          was such das ' vor deinem if, else ??? wenn du das bei dir im quellcode hast würde ich das mal entfernen
          Zuletzt geändert von Morpheus; 12.08.2002, 14:41.
          MFG Morpheus

          Der Computer rechnet mit allem -
          nur nicht mit seinem Besitzer
          Dieter Hildebrandt
          www.slware.de - Scripts & Tutorials für professionelles Webdesign

          Kommentar


          • #6
            die If-abfrage geht, was nicht geht, ist das includen.... Soweit ich das jetzt mitbekommen habe, geht das nicht.
            es wird erst der SSI-Befehl ausgeführt (include) und danach ASP...

            gruss

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              jaja, Verweichlichung durch PHP4!

              Ich bin zwar jetzt schon lange nach ASP.net migriert, aber ein paar Sachen bekomme ich noch mit.

              Entgegen PHP4 interpretiert klassisches ASP die serverseitgen Scripte immer zur Laufzeit. ASP.net compiliert beim ersten Aufruf wie bei PHP4. Das heißt, eine dynamische Include-Einbindung funktioniert so nicht. Wie sie jetzt im klassischen ASP funktioniert..?!?

              Ich empfinde auch deine ganze Strukur als Krampf. Zwei database.asp nur wegen SSL, dass riecht nach Pfusch ...

              Nix für ungut!

              Blaster
              Yuppi, endlich Elite ...

              Kommentar


              • #8
                dann bedanke ich mich für die Kritik

                mh... Pfusch würde ich es nicht nennen, wenn man weiß, wieso ich es so benötige, dann wird dir auch nichts besseres einfallen, es sein denn, du willst zigmal die selbe Software pflegen...

                Redundanz vermeiden ist also Pfusch ?? cool!

                gruss

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MoRtAlan

                  Redundanz vermeiden ist also Pfusch ?? cool!
                  Wie, vermeiden?? Du fügst doch Redundanz ein!

                  ... diese Webdesigner....
                  Yuppi, endlich Elite ...

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn man nur diesen Quellcode sieht, dann meint man das, weil ich die vermeintliche datei auf 2 arten include. Das Problem ist nur, das diese Datei mehrmals existiert, für verschiedene Webshops. Und eben je nach Server (SSL oder nicht) ändert sich der Pfad der datei.

                    Die datei enthält DB-verbindung und einige Konfigvariablen

                    Es hat schon seinen Sinn ;-)

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      @MoRtAlan:

                      Die Zauberworte heißen Granulierung, Refactoring und OOA (object orientierte Analyse).

                      Unser Disput basiert auf den unterschiedlichen Background ...wir unterhalten uns in zwei Jahren noch mal ... dann wirst Du vielleicht meine Prinzipienreiterei verstehen, wenn Du dein erstes Groß-Projekt (>1.000.000) Quellcode-Zeilen hinter Dir hast oder im eBizz komplexe Unternehmensstrukturen anbindest.

                      Dann führt dich deine Einstellung totsicher in den Copy & Paste- Friedhof.

                      cu

                      Blaster
                      Yuppi, endlich Elite ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        <%'if Request.ServerVariables("HTTPS") = "off" then%>
                        <!-- #include virtual="/database.asp" -->
                        <%'else%>
                        <!-- #include file="../database.asp" -->
                        <%'end if%>
                        Die Hochkomma ' da nach <% sind Kommentarzeichen
                        ergo:
                        Code:
                        <%if Request.ServerVariables("HTTPS") = "off" then%>
                        <!-- #include virtual="/database.asp" -->
                        <%else%>
                        <!-- #include file="../database.asp" -->
                        <%end if%>

                        Kommentar


                        • #13
                          ha ha

                          muß es auskommentieren, da es nicht funktioniert, auf die Idee die Dinger wegzumachen, bin ich auch schon gekommen!

                          gruss

                          Kommentar


                          • #14
                            Was kommt da raus?
                            Code:
                            <TABLE border="1">
                            <% For Each name In Rquest.ServerVariables %>
                            <TR>
                               <TD> <%= name %> </TD>
                               <TD> <%= Request.ServerVariables(name) %> </TD>
                            </TR>
                            <% Next %>
                            </TABLE>
                            Aber wenn Du sagst, daß es eh nicht geht ist ja ohnehin jeder Versuch vergeblich.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X