Vorschau Button

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vorschau Button

    Ich möchte die Daten aus meinem Formular, vor dem versenden in eine Datenbank, als Vorschau in einem Pop-up zeigen (ähnlich wie in vielen Foren). Nun ist das Problem ja dies, dass man im Formular nur eine "action" hat, welche mit durch den Button submit ausgelöst wird. Nun wäre aber auch der Vorschau Button ein submit?? ... also geht nur eins...

    Ich dachte mir erst, ein Formular in ein anderes Forumlar zu schreiben... aber das kann ja nicht die Lösung sein???

    Ich bin mir sicher, dass man da was mit Java Script machen kann.... leider habe ich damit nur sehr wenig Erfahrung gesammelt und bräuchte eure Hilfe....

    Wie kann man diesen Vorschau Button realisieren???

    subseven

  • #2
    Du gibst ja deinen Buttons auch Namen, um zu spezifizieren was geschieht. Das es nur eine action gibt ist egal.

    Kommentar


    • #3
      Warum nicht einfach ne Checkbox: Vorschau ?
      1. Kann es sich der User dann aussuchen ob er überhaupt eine will,
      2. Kannst dann sehr bequem prüfen, was weiter geschehen soll nach drücken des Buttons.

      Kommentar


      • #4
        Re: Vorschau Button

        popup ist käse, mach's in der selben seite.
        Nun ist das Problem ja dies, dass man im Formular nur eine "action" hat, welche mit durch den Button submit ausgelöst wird. Nun wäre aber auch der Vorschau Button ein submit?? ... also geht nur eins...
        action bleibt gleich.
        also zwei submit-buttons machen, einen mit dem namen vorschau, den anderen mit abschicken o.ä.

        und im script dann einfach abfragen, ob der vorschau- oder der abschicken-button gedrückt wurde, und entsprechend reagieren - im ersten fall die daten zur kontrolle ausgeben, plus das mit den werten vorbelegte formular, im zweiten falle den eintrag machen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @wahsaga

          Nur wie sieht der Code dazu aus?? Brauche ich JavaScript dazu???

          Danke schon mal im Voraus.

          subseven

          Kommentar


          • #6
            Du brauchst ganz sicher kein Java-Script, um einen weiteren Submit-Button zu erstellen. Ist dir der Sinn der Namensgebung eines solchen Submit-Buttons eigentlich bewusst ?

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <input type=submit name=submit value="abschicken">
              <input type=submit name=preview value="vorschau">
              PHP-Code:
              if(isset($_POST['submit'])){
                
              // submit -> speichern
              }elseif(isset($_POST['preview'])){
                
              // vorschau -> vorschau anzeigen
              }else{
                
              // nichts -> formular anzeigen

              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                Ich hab ein wenig rumprobiert, aber es funktioniert nicht... ich habe hier mal den Code:

                (könnt ihr gerade mal rüber schauen)

                PHP-Code:
                <?php

                if(isset($_POST['submit']))
                {
                // eintrag in die Datenbank
                require("connect.php");
                $sql"INSERT INTO memo (ueberschrift,name,text,datum)
                VALUES('
                $ueberschrift','$name','$text','$datum')";
                mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                }
                // sollte eigentlich die Vorschau zeigen 
                elseif(isset($_POST['preview']))
                {
                echo
                "$ueberschrift\n";
                echo
                "$name\n";
                echo
                "$text\n";
                }
                // das Formular
                else
                {
                ?>

                <h1>Eingabe der Daten</h1>
                <form methode="post" action="<? echo $PHP_Self ?>">
                <table width="154" border="0">
                  <tr> 
                    <td>Überschrift:</td>
                    <td><input type="text" name="ueberschrift" value="<? echo $ueberschrift ?>" size="20"></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td>Name:</td>
                    <td><input type="text" name="name" value="<? echo $name ?>" size="20"></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td></td>
                    <td><input type="Button" name="kursiv" value="italic" onClick="kursiv_darstellen()">
                        <input type="Button" name="bold" value="bold" onClick="bold_darstellen()">
                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>Text:</td>
                    <td><textarea name="text" value="<? echo ($text) ?>" wrap="physical" cols="60" rows="10"></textarea></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td><input type="submit" name="preview" value="Vorschau"></td>
                    <td><input type="submit" name="submit" value="Eintragen!"></td>
                  </td>
                </table>
                </form>
                <?}?>

                Vielen Dank schon mal Voraus

                Subseven

                Kommentar


                • #9
                  Wie wärs mal mit Semikolons setzen ?

                  Kommentar


                  • #10
                    @owna6e
                    Schön... nur wo?? Ich finde da nix.... Glaube nicht, dass da der Fehler liegt!!

                    subseven

                    Kommentar


                    • #11
                      Beim Formular.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von subseven
                        Ich hab ein eenig rumprobiert, aber es funktioniert nicht...
                        "funktioniert nicht" war noch nie, ist aktuell nicht, und wird auch nie eine ausreichende fehlerbeschreibung sein.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X