Order by über URL. wie am besten???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Order by über URL. wie am besten???

    Hi!

    in der URL wird angegeben, wonach sortiert wird : list.php?sort=email


    wie packe ich das jetzt am sichersten in die Query rein. Man bedenke bitte auch die User, die mal "sort=mafdsds" (die spalte gibbet natürlich nicht) benutzen.

  • #2
    mache ein array, mir den ERLAUBTEN angaben.

    mit in_array() kannst du die übergabe prüfen und ggfls. einen default-wert nehmen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      dass ma sowas eigentlich nur via POST und einem <select> macht, muss ich dir wohl nicht sagen oder?

      du musst doch nur vorher überprüfen, ob das feld vh. ist. wenn nicht abfrage abbrechen. wenn du keine separate abfrage nach dem feld machen willst, packe alle felder in ein array, ...
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        @abraxax: das halte ich bis jetzt für die beste idee. aber ich dachte .oO(du kannst ja auch mal was im Forum fragen)

        @schmalle: POST? Denke das ist nicht zwingend. Vorallem, weil man das ja genauso verändern kann. (okay, n bisschen komplizierter)

        du musst doch nur vorher überprüfen, ob das feld vh. ist.
        --> Genau dafür ^^ suche ich die ideale lösung.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          --> Genau dafür ^^ suche ich die ideale lösung.
          tja, die ham dir ja jetzt 2 leute gesagt also sag schön danke, dann gibbet auch nen keks
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            ich geb euch den keks...

            @schmalle:
            @abraxax:

            und will jetzt nen danke!

            Kommentar


            • #7
              ich bedanke mich, verneige mich, knie nieder und schlucke ......... den keks
              EDIT:
              der andere beteiligte heisst haxe
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                auch ich schlucke den keks. aber nachdem ich ihn zerkaut habe.

                ich will ja nicht, wie schmalle, daran ersticken.....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X