Php Variabel im Javascript nutzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Php Variabel im Javascript nutzen

    Hallo,

    isch versuche gerade rauszufinden, wie ich php-variablen im javascript nutzen bzw. auslesen kann.
    konkretes Beipiel-Fragment, wie es eben nicht funkt:

    if($_sprache = e){
    var tickertext = '<? echo $_ticker_e; ?>';
    var tickerlink = '<? echo $_tickerlink_e; ?>';
    }
    else
    var tickertext = '<? echo $_ticker_d; ?>';
    var tickerlink = '<? echo $_tickerlink_d; ?>';

    Liegt es an einer falschen Syntax oder ist das Auslesen von PHP-Variablen in Javascript generell nicht möglich?

    Rodger

  • #2
    war schon fast richtig
    PHP-Code:
    <?php
    if($_sprache == 'e'){
    ?>
    var tickertext = '<?php echo $_ticker_e?>';
    var tickerlink = '<?php echo $_tickerlink_e?>';
    <?php
    }
    else
    {
    ?>
    var tickertext = '<?php echo $_ticker_d?>';
    var tickerlink = '<?php echo $_tickerlink_d?>';
    <?php
    }
    wobei es auch eleganter geht *g*
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Funkt leider nochnicht

      Hallo,

      danke erst mal fuer deine schnelle Antwort. Ich hab aber nun das Problem,
      das die Variablen, die ich Auslesen will, nicht mit dem Wert befüllt werden, sondern leer bleiben. Kann das sein, weil eben php am Server ausgefuehrt, JS aber am Client ausgefuehrt wird?

      Lg,

      rodger

      Kommentar


      • #4
        Re: Funkt leider nochnicht

        Original geschrieben von Rodger
        Ich hab aber nun das Problem, das die Variablen, die ich Auslesen will, nicht mit dem Wert befüllt werden, sondern leer bleiben.
        dann überprüfe, ob die variable innerhalb des php-scriptes mit einem wert belegt ist (einfache kontrollausgabe mit echo).
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Variablen

          Hallo,
          ja, die haben alle den Wert, den sie haben sollten. Aber ab dem Teil, wo das JS die Php-Variablen auslesen soll, sind sie leer. eigenartig.

          Rodger

          Kommentar


          • #6
            Re: Variablen

            Original geschrieben von Rodger
            Aber ab dem Teil, wo das JS die Php-Variablen auslesen soll, sind sie leer.
            wie sieht der html-quelltext aus, den dein script erzeugt?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              nun kenn ich den Grund. Es lag an meinem CMS, nicht an der Syntax.

              Danke fuer die Hilfen,

              Rodger

              Kommentar

              Lädt...
              X