phplayersmenu + frames

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phplayersmenu + frames

    hi, kennt ihr PHP Layers Menu? hier mal der link: http://phplayersmenu.sourceforge.net

    das menu ist an und für sich ziemlich genial, leider hab ich keine Ahnung, wie ich diese Menü mit Frames laufen lassen kann.
    Also, das menü sollte vom oberen frame in den unteren frame mit rausklappen.

    habt ihr eine idee oder eventuell schon n script der das macht?

    danke für jede hilfe!


    @an alle potenziellen verschieber: ich bin nicht sicher ob das jetzt brainstorming, php oder script gesuche ist!
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    gar nicht, du kannst nichts frameübergeifen anzeigen lassen, da das als eigenständige seiten angesehen wird
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      ich meine damit folgendes, mom, probiere zu zeichnen

      guck dir das bnild an, das erklärt was ich meine
      Angehängte Dateien
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        das bild hättest du dir sparen können,es geht trotzdem nicht

        das menü wird in einer html-seite angezeigt, zwei frames sind aber auch zwei seiten
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          mh.. gehen tut sowas schon, aber nicht so wie du dir das wahrscheinlich vorstellst...

          ähm...
          du mußt dem anderen frameteil sagen, dass er etwas anzeigen soll, geht imho nur über Javascript!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            au ja, in frame a sag ich: "zeig mir vom menü nur die ersten 2 punkte" und in frame b: "zeig mir vom menü die punkte 3 bis 6"

            und dann öffne ich frame a in nem neuen fenster oder drah am rad (der maus) und die schrift wird größer/kleiner...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              @morta: dass das gehen muss und überhaubt machbar is, weiß ich selber

              das problem ist, ich weiß nur nicht wie. habt ihr euch mal das menü gezogen?

              re problem: wie sage ich dem anderen frame: ey du, guck mal, da will n menü in dich angeseigt wärden!

              ??

              thx schon mal.

              EDIT:
              @happy: hö? hab ich jetzt nicht ganz geschnallt, und den beitrag auch erst nach meinem post gesehen
              Zuletzt geändert von Benny-one; 13.11.2003, 08:46.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Benny-one
                wie sage ich dem anderen frame: ey du, guck mal, da will n menü in dich angeseigt wärden!
                in dem du ihm sagst: lade eine neue seite.

                da du aber auch gleichzeitig im ersten frame eine neue seite laden musst, wenn sich der zustand deines menüs ändert, musst du an dieser stelle javascript einsetzen (es sei denn, du machst für wirklich jeden zustand ein eigenes frameset, dass schon die entsprechenden unterseiten in der definition enthält - wäre aber kompletter unfug).
                @happy: hö? hab ich jetzt nicht ganz geschnallt
                hätte mich auch gewundert.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  frame 1 ist das menü, da ändert sich nichts dran.

                  in frame 2 kommt immer ein anderer inhalt.

                  so könnte frame 2 aussehen:
                  <html>
                  <blaaaaaa>
                  <body>
                  <?php
                  zeug aus ne db wird hier gezeigt
                  ?>
                  </blaaaaaa>
                  </html>

                  also muss ich in frame 2 ein javascript rein, doch welcher, wie sag ich dem das?

                  oder habt ihr eventuell ein alterntavies menü? das frames unterstüzt?
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    nimmst du google und suchst nach javascript menü... bei den ersten is irgendwo eins dabei!

                    der aufruf kommt in das erste frame!

                    woher soll er im 2. denn wissen, wo du im 1. bist ??

                    Kommentar


                    • #11
                      das was du nicht verstanden hast, soll heißen:
                      wenn du das menü aufsplitten willst, sehe ich,sollte ich ein frame in nem eigenen fenster öffnen nur einen teil des menüs

                      ändere ich dir schriftgröße sehe ich eventuell noch beide teile ein und desselben menüs, habe aber eine lücke zwischen den menüpunkten


                      ich kenne kein javascript-menü, dass framegrenzen überschreiten kann => entwder ganz anderes menü oder keine frames

                      @wahsaga
                      das war gar nicht mal nett
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        aahhhhh jetzt kapiert!
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X