raus aus Frame

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • raus aus Frame

    Hallo,

    mir fällt gerade gar nichts wirklich ordentliches dazu ein.
    Ich habe eine Seite mit Frames (läßt sich nicht ändern!)
    und eine Sprachumschaltung. Nun muß, wenn eine andere
    Sprache gewählt wird, das gesamte Frameset neu geladen
    werden.
    Das Problem ist, die Umschaltung erfolgt im innersten Frame.
    Erweiterte Schwierigkeitstufe: es darf kein JS benutzt werden ,
    und das neu Laden soll automatisch erfolgen.

    Ideen ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    Verlinke das Script zum Umschalten der Sprache doch einfach mit target="_top". Das Script erzeugt das Frameset dann einfach neu. Ist doch kein Problem, oder?
    Das Problem ist, die Umschaltung erfolgt im innersten Frame.
    Und das ist ja damit immer noch der Fall, wenn du den Link in den innersten Frame setzt. Oder was meinst du genau?
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Re: raus aus Frame

      Original geschrieben von TBT
      Erweiterte Schwierigkeitstufe: es darf kein JS benutzt werden ,
      und das neu Laden soll automatisch erfolgen.
      wenn du die sprachwahl via dropdown machst, ist das ein widerspruch..

      also kannst du, wenn der switch ohne JS sein soll, nur mit festen links machen.

      ansonsten .... wie Troublegum schon sagt. immer ein target _top nehmen, und von da aus das FS neu aufbauen.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        dann werde ich es wohl so machen müssen,
        das nach dem speichern der Einstellungen ein Link
        mit target=_top da ist.
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          du willst nach dem speichern dann das FS neu machen?

          oder bei useraktionen?

          wenn du das nach dem speichern machen willst, kannst du auch header() nehmen. aber dann nur eben im innersten frame. also ganz ohne JS ist das schon etwas tricky..
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TBT
            dann werde ich es wohl so machen müssen,
            das nach dem speichern der Einstellungen ein Link
            mit target=_top da ist.
            gib doch einfach bei dem/den link(s), die für das ändern der spracheinstellung zuständig sind, gleich target="_top" an.
            dann wird deren ergebnisseite gleich in der obersten fensterinstanz dargestellt - und du sorgst dann einfach nur noch dafür, dass diese ergebnisseite eben das neue frameset ist (z.b. per header).
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              @wahsaga: das geht nicht, der Kunde will erst noch eine Anzeige sehen
              "Ihre geänderten Einstellungen wurden gespeichert ..."
              TBT

              Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
              1. Verrate niemals alles was du weißt!


              PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

              Kommentar


              • #8
                dann mache diese anzeige nach dem speichern.....

                und darunter einen link....

                neue einstellungen aktivieren
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  mein ich ja,
                  ist zwar nicht das Gelbe vom Ei, aber
                  wer das eine will, muß das andere mögen.
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X