ist dies möglich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ist dies möglich

    Hallo,

    ich habe eine recht ausgefallene Idee für ein Menu,
    aber derzeit überhaupt keine Idee wie sowas möglich ist.

    Das Menu hat maximal 3 Ebenen, welche untereinander dargestellt werden.
    Dabei werden immer nur die Wege bis zum Ursprung markiert. zB so
    Code:
    bla1 • bla2 • [b]bla3[/b]
    bla3.1 &bull [b]bla3.2[/b] • bla3.3
    bla3.2.1 • bla3.2.2 • [b]bla3.2.3[/b]
    hier wurde das Menupunkt bla3.2.3 angeklickt.

    Ich möchte das ganze nun dynamisch hin und her verschieben,
    so, daß das Untermenu genau unter dem angeklickten Punkt
    des übergeordneten Menus startet.
    Also, die Zeile "bla3.1 ..." soll genau unter "bla3" beginnen
    und die Zeile "bla3.2.1 ..." soll genau unter "bla3.2" beginnen.

    Wenn oben natürlich "bla1" markiert ist, soll die Zeile darunter
    auch genau unter "bla1" beginnen.

    Irgendwelche Ideen dazu ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    du kannst dir recursiv deinen Klickpfad abfragen, das löst das problem mit dem markieren deiner menüpunkte!

    zum thema untereinander anzeigen:
    mittels javascript gibt es die möglichkeit, den menüpunkt unter dem Punkt anzuzeigen, der in aktiviert hat, du wirst dafür aber wahrscheinlich das JS DOM verwenden müssen, obs auch ohne geht, weiß ich nicht.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      der Klickpfad ist schon markiert (ohne Rekursion),
      doch ist das Menu leicht unübersichlich wenn es so
      dreizeilig zentriert dargestellt wird
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        wenn dir das saubere markup nicht sooo wichtig ist, könntest du malsowas probieren
        Code:
        bla1 • bla2 • bla3
        <div class="invisible">bla1 • bla2 • </div>bla3.1 • bla3.2 • bla3.3
        <div class="invisible">bla1 • bla2 • bla3.1 • bla3.2 • </div>bla3.2.1 • bla3.2.2 • bla3.2.3
        und für .invisible verwendest du für textfarbe und hintergrundfarbe den gleichen wert
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          wieso is das gegen das saubere markup?
          Man lernt nie aus...

          ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von BloodReaver
            wieso is das gegen das saubere markup?
            weil sauberes markup für mich was mit logischer auszeichnung des textes zu tun hat; und für mich ist es riegndwie unlogisch text hinzuschreiben den keiner sieht um einen optischen effekt zu erzielen

            aber wenn's geht, bitteschön...
            man muss das markup und die so oft beschworene rein logische auszeichnung ja nicht übertreiben
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              ja sehs so die leute sind doch selber schuld wenn sie den weisen text auf dem weisen grund net lesen können... solln se halt genau hinschaun und den source lesen
              Man lernt nie aus...

              ...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!

              Kommentar

              Lädt...
              X