mysql abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql abfrage

    Hallo,
    ich habe mal eine Frage zu eine mysql abfrage. Das folgende ist ein kleiner auszug aus einem script.

    PHP-Code:
    $db mysql_connect();
    $sqlab "select * from adressen ";
    $sqlab .= " where name = '$name' "
    Damit kann ich in einem Formular ein Namen auswählen und er zeigt mir denn dazu alles an.
    Aber wie füge ich denn noch etwas hinzu?
    Wenn ich zum beispiel noch den ort abfragen möchte und die Variable würde $ort heißen. Wie füge ich sie denn da noch mit ein?
    Gut geraten ist halb gewußt.

  • #2
    hi

    PHP-Code:
    $db mysql_connect();
    $sqlab "SELECT * FROM adressen WHERE name = '$name' AND ort = '$ort'"
    Kannst du alles im Handbuch nachlesen

    Und Variablen am besten immer so reinpacken:

    PHP-Code:
    $sqlab "SELECT * FROM adressen WHERE name = '".$name."' AND ort = '".$ort."'"
    mfg..

    Kommentar


    • #3
      Gut geraten ist halb gewußt.

      Kommentar


      • #4
        Achso, im welchem Handbuch?
        Zuletzt geändert von martinm79; 31.01.2004, 22:38.
        Gut geraten ist halb gewußt.

        Kommentar


        • #5
          MySQL-Referenzhandbuch

          Offe

          Kommentar


          • #6
            jetzt bekomme ich die eine Fehlermeldung nicht weg.

            Warning: mysql_db_query is deprecated; use mysql_select_db() and mysql_query() instead in c:\www\homepage\script12.php on line 9

            PHP-Code:
             $res mysql_db_query("mysql"$sqlab);  //Zeile 9 
            Kann mir bitte einer da helfen. Sitzt da jetzt schon 2 stunden drann und gib jetzt auf.
            Gut geraten ist halb gewußt.

            Kommentar


            • #7
              @günni habs hinbekommen. Danke
              Zuletzt geändert von martinm79; 01.02.2004, 14:17.
              Gut geraten ist halb gewußt.

              Kommentar


              • #8
                Warning: mysql_db_query is deprecated; use mysql_select_db() and mysql_query() instead in
                Diese Fehlermeldung sagt einfach nur, dass du statt die mysql_db_query Funktion die mysql_select_db und mysql_query funktionen nutzen sollst...
                mfg
                Günni


                Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                Kommentar

                Lädt...
                X