Tablecolor bei Mouseover verändern mit JS auch in CS?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von sniper.de
    Klassen austauschen, ja, aber wie macht man das mit JS?
    http://selfhtml.teamone.de/javascrip...htm#class_name

    nur besser nicht die dort verwendete IE-schreibweise benutzen (className unter all hängend), sondern für browserübergreifendes funktionieren mit getElementById arbeiten (bzw. this.className könnte am objekt auch direkt funktionieren).


    Das mit dem
    Code:
    .main:hover {
      background-color:#123654;
    }
    funzt ja nicht, da man dazu auf einen Text klicken muss.
    nein, :hover ist mit der maus überfahren, und :focus ist draufklicken.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #17
      oki dann werde ich das mal testen

      danke

      morgen nerv ich dann wieder, oder ne.. übermorgen, schreibe ja 2 klausuren ^^

      EDIT:
      tja... leider funzt das "beispiel: so siehts aus" weder im Mozilla/Firefox noch im IE ^^
      Zuletzt geändert von sniper.de; 10.03.2004, 18:34.

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von sniper.de
        tja... leider funzt das "beispiel: so siehts aus" weder im Mozilla/Firefox noch im IE ^^
        du willst also wirklich sagen, dass das wort "text" ganz oben auf http://selfhtml.teamone.de/javascrip...class_name.htm bei dir nicht in roter schrift erscheint ...?

        also bei mir im IE 5.0 ist das durchaus der fall.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          im IE ja, aber in Mozilla/Firefox nicht.
          Aber das ist ja nun egal, das Zeug tut leider nicht wie es soll.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von sniper.de
            im IE ja, aber in Mozilla/Firefox nicht.
            es arbeitet ja auch mit der IE-spezifischen document.all-syntax.

            und mit this.className direkt am element, funktioniert es da im mozilla?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              probier mal das:

              <html>
              <head>
              <title></title>
              <meta name="author" content="papalangi">
              <meta name="generator" content="Ulli Meybohms HTML EDITOR">
              <style type="text/css">
              <!--
              td.allg { font-size: larger; }
              td.hnormal { background: #FFFF80; }
              td.hover { background: #80FFFF; }
              -->
              </style>
              </head>
              <body text="#000000" >

              <table border="1">
              <tr height="30">
              <td width="20%" valign="center" class="allg hnormal" onMouseover="this.className='allg hover'" onMouseout="this.className='allg hnormal'" ><a href="test.html">Test</a></td>
              </tr>
              </table>
              </body>
              </html>

              Kommentar


              • #22
                sodelle.
                Nachdem ich nun alles durchprobiert habe, habe ich es einfach mit CSS Gemacht, indem ich sämtliche Klassen umgeschrieben habe.

                Der letzte Post hat mir nochmal verdammt gut geholfen, danke dir.

                hier meine Lösung (habe klasse "hebel" umgeschrieben, bgcolor raus..):

                Code:
                <tr height="20" onMouseOver="this.bgColor='#c9c9c9'" onMouseOut="this.bgColor='#c0c0c0'">
                naja wie gesagt musste ich deswegen leider die BGcolor aus der Classe entfernen.
                Aber der Direx fand es trotzdem ok

                Staat... staat... sowas nervt.

                Kommentar


                • #23
                  Aber der Direx fand es trotzdem ok
                  ich würde dir trotzdem empfehlen, statt der bgcolor den classnamen zu wechseln ... mal angenommen, du wolltest beim hover zwei eigenschaften ändern, oder drei ... weißt?
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #24
                    jo..

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X