Ändernfunktion mit nl2br (php)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ändernfunktion mit nl2br (php)

    Hi,

    ich habe hier ein Sktipt welches meinen Usern erlaubt einen Text im Intranet zu veröffentlichen. Ich lasse die <br /> Tags durch nl2br einfügen. Das funktioniert auch bestens! Meine user wollen nun jedoch auch Texte ändern und haben deshalb eine Bearbeiten Funktion bekommen. In dem Textfeld werden nun jedoch auch die <br /> Tags angezeigt und wenn der user das Form wieder senden werden diese durch das erneute ausführen wenn nl2br verdoppelt. Kann ich das irgendwie umgehen?

    Danke

  • #2
    das ist jetzt nicht dein ernst oder?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ähm doch. Deiner Antwort zu folgen stehe ich mal wieder nur auf dem Schlauch bzw. mir fehlt Grundwissen...

      Ich spiele gerade mit preg_replace() herum, ich hab da was von \n im Kopf (welches nur in solchen Feldern angezeigt wird und dann auch ersetzt wird...) -> aber sicher bin ich mir da nicht so richtig.

      Sorry wenns zu einfach ist.

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        warum führst du nl2br überhaupt vor dem speichern aus? beantworte dir diese frage, und du hast kein problem mehr
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          der Konten ist noch immer nicht offen. nl2br wandelt doch die Absatzzeichen, die durch das Form übergeben werden in <br /> um -> diesen String speichere ich dann in die db.

          Wenn nun einer im Nachgang feststellt, dass er an dem Text noch was ändern will öffnet er das Bearbeiten Form in welches ich die bestehenden Daten aus der db eintrage. Da jedoch alle Absätze ersetzt wurden zeigt er die <br /> auch in dem Form an. Zusätzlich kennt er jedoch weiterhin die Absatzinformationen und schreibt deshalb bei einem erneuten schreiben der Daten in die db weitere <br /> dazu. Hmm ok wenn ich mir das jetzt durchlese sollte es richtig funktionieren wenn ich die <br /> s löschen lasse. Ok, ich teste mal

          Gruß

          Kommentar


          • #6
            meine herren .....

            ich gebe text ein:

            text

            absatz

            ich speicher den text so wie er ist in der datenbank. auf einer anderen seite lese ich den text aus der datenbank und mache dann echo nl2br($test);

            auf einer dritten seite kann ich den text jetzt wieder ändern, ohne dass da <br />´s drin sind. wo ist das problem?
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von schmalle
              meine herren .....

              ich gebe text ein:

              text

              absatz

              ich speicher den text so wie er ist in der datenbank. auf einer anderen seite lese ich den text aus der datenbank und mache dann echo nl2br($test);

              auf einer dritten seite kann ich den text jetzt wieder ändern, ohne dass da <br />´s drin sind. wo ist das problem?
              das war in der Tat zu einfach! Sorry!

              Danke für die Hilfe!

              Kommentar


              • #8
                ok, jetzt muss ich nur noch die db aufräumen - sprich alle <br /> die bis jetzt gesetzt wurden müssen wieder aus der db raus.

                Das kann ich doch bestimmt mit preg_match und preg_replace machen. Kennt jemand eine gute Seite (möglichst auf deutsch - das manual ist für mich zu komplexes englisch...) wo das beschrieben ist.

                Das sollte so aussehen:
                wenn <br /> nach einem (ich denke) \n kommt dann soll das <br /> gelöscht werden.

                Danke

                Kommentar


                • #9
                  guck in die tutorials auf php-resource. da findest ein gutes über reguläre ausdrücke von sky
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    ich würde mir einfach mit phpmyadmin einen dump der tabelle erzeugen, im texteditor alle <br /> per suchen/ersetzen rauswerfen, und den dump wieder einspielen.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      ich würde mir einfach mit phpmyadmin einen dump der tabelle erzeugen, im texteditor alle <br /> per suchen/ersetzen rauswerfen, und den dump wieder einspielen.
                      ich versuche die leute zu ermuntern was zu lernen, und du kommst mit sowas ... :P
                      h.a.n.d.
                      Schmalle

                      http://impressed.by
                      http://blog.schmalenberger.it



                      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                      ... nur ohne :-)

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von schmalle
                        ich versuche die leute zu ermuntern was zu lernen, und du kommst mit sowas ... :P

                        Geht ja sowieso nicht da würden ja auch alle <br> raus fallen, die die User von sich aus gemacht haben... (leider gibt es das auch...) Ich will nur alle <br /> löschen die nach einem \n (das wird doch automatisch und für phpmyadmin unsichtbar - gesetzt, oder?) kommen...

                        Aber danke für den Tipp -> bevor ich es von Hand mache mache ich es so *g*

                        Gruß

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von nordpol
                          bevor ich es von Hand mache mache ich es so
                          Bitte keine Schweinereien hier.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Innuendo
                            Bitte keine Schweinereien hier.
                            hmm, wie funktioniert denn "lieber so" genau?
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von nordpol
                              da würden ja auch alle <br> raus fallen, die die User von sich aus gemacht haben... (leider gibt es das auch...)
                              du erlaubst dem user, HTML-code einzugeben?
                              keine gute idee.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X