inaktive user

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • inaktive user

    hallo,

    also, ich habe in meiner mysql db den unix timestamp des letzten logins.
    und nun moechte ich alle user, die laenger als 14 tage keinen login hatten den delete_status auf 1, bzw. delete_time auf den aktuellen timestamp setzten..
    und falls delete_status schon auf 1 ist, soll eine abfrage stattfinden, ob delete_time 2 tage zureuck liegt. falls ja, bekommt der user wieder eine mail und der account wird geloescht.

    ist die ueberlegung richtig so, oder kann man das irgendwie eleganter loesen?

    mfg
    stephan

  • #2
    finde ich wunderbar so.

    evtl reicht sogar nur das datetime feld.

    Kommentar


    • #3
      hm.. gut, danke.


      gibts dazu irgendwo code snippets o.ae?

      mfg
      stephan

      Kommentar


      • #4
        Re: inaktive user

        Original geschrieben von JustNobody
        hallo,

        also, ich habe in meiner mysql db den unix timestamp des letzten logins.
        und nun moechte ich alle user, die laenger als 14 tage keinen login hatten den delete_status auf 1, bzw. delete_time auf den aktuellen timestamp setzten..
        und falls delete_status schon auf 1 ist, soll eine abfrage stattfinden, ob delete_time 2 tage zureuck liegt. falls ja, bekommt der user wieder eine mail und der account wird geloescht.

        ist die ueberlegung richtig so, oder kann man das irgendwie eleganter loesen?

        mfg
        stephan
        wär mir zu kompliziert..

        mach doch einfach eine spalte in der du time() abspeicherst beim login.

        dann lässt halt im hintergrund ein script laufen und prüfst die tage durch den restwert z.b. nach 7 tagen eine mail, und nach 9 tagen oder wie auch immer die 2te mail und bei nem anderen wert drüber löschst den account eben.. !?

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar


        • #5
          hallo,


          hm, klingt auch ganz gut.
          jetzt braeuchte ich eigentlich nur einen kleinen tipp, wie ich zwei timestamps so vergleiche, dass ich sagen kann, zwischen dem last_login und jetzt sind x tage vergangen..


          danke
          stephan

          Kommentar


          • #6
            reicht dir http://www.mysql.com/doc/de/Date_and...functions.html?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              danke.


              hm.. irgendwie will er nicht so, wie er sollte..
              entweder, er setzt leute, die vor 2 tagen einen login hatten auf delete_status 1 oder garkeinen..

              PHP-Code:
              <?PHP
              require_once("game/inc/mysqldb.php");

              $time_now time();

              $db->query("select * from user WHERE last_login < '$time_now'");
              while(
              $datensatz $db->data()) {
              $last_login $datensatz['last_login'];
              $delete_status $datensatz['delete_status'];
              $delete_time $datensatz['delete_time'];
              $passwort $datensatz['passwort'];
              $email $datensatz['email'];
              $last_time $datensatz['delete_time'];

              $dauer $time_now $last_login;
              $delete $time_now $delete_time;


              }

              if (
              $dauer/86400 13) {
              $db->query("UPDATE user SET delete_status='1' AND delete_time='$time_now' WHERE last_login='$last_login' AND passwort='$passwort'");

              }

              if (
              $delete/86400 && $delete_status == "1") {
              $db->query("UPDATE user SET delete_status='2' AND delete_time='' WHERE last_login='$last_login' AND passwort='$passwort'");

              }



              ?>
              ich habs nach dem schema gemacht, dass ich vorgeschlagen habe.

              hab ich irgendwas vergessen, oder stimmt da die abfrage nicht?

              mfg
              stephan

              Kommentar

              Lädt...
              X