News && Comments ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • News && Comments ???

    Hi ich habe folgendes problem. ich bekomm das einfach nicht gebacken dass wenn ich eine news aufrufe alle comments zu den news angezeigt werden????

    news eintragen und comments eintragen hab ich keine probleme... nur das anzeigen...

    ich hab da schon so eine gewissen Ahnung bekomm es trotzdem nicht hin...
    Man muss doch eigentlich beim Comment Post die News ID mit speichern oder????

    Bitte um jegliche Hilfe!
    Danke
    :: www.da-cs.de/da/

  • #2
    klar, wie willst du sonst zuordnen.

    Aber was hat das mit PHP zu tun??? *verschieb* BS

    Kommentar


    • #3
      Du solltest 2 Tabellen haben:
      - news
      - comments

      In der 'news' hast du die Spalte 'ID' (int(16), UNSIGNED, auto_increment, Primär Schlüssel).
      In der 'comments' hast du dann die Spalte 'NID' (int(16), UNSIGNED).

      Also sind 'ID' von 'news' mit 'NID' aus 'comments' verknüpft

      Dann beim aufruf der Einträge:
      PHP-Code:
      $result mysql_query("SELECT * FROM news WHERE ID='".$_GET['id']."'");
      $row mysql_fetch_array($result);
      echo 
      $row['titel']."<br />\n";
      echo 
      $row['text']."<br />\n";
      echo 
      "<hr>\n";
      echo 
      "<b>Kommentare</b><br />\n";
      $result_2 mysql_query("SELECT * FROM comments WHERE NID='".$_GET['id']."'");
      while(
      $com mysql_fetc_array($result_2)) {
       echo 
      "Kommentar von:".$com['autor']."<br />\n";
       echo 
      $com['text']."<br />\n";




      Original geschrieben von TobiaZ
      klar, wie willst du sonst zuordnen.

      Aber was hat das mit PHP zu tun??? *verschieb* BS
      Wieso sollte das nix mit PHP zutun haben? versteh ich nicht!
      Admin of RealScripts

      Kommentar


      • #4
        weils ne mysql-zuordnung ist, wenn überhaupt. in diesem fall kommts einem brainstorming am nähesten, weil nicht mal code angegeben ist.

        Kommentar


        • #5
          ach mom, der Beitrag wurde von wo hierher geschoben?
          Admin of RealScripts

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            OffTopic:
            von PHP, meinem kommentar nach

            Kommentar


            • #7
              aso, dann hatte ich das falsch verstanden :P sry
              Admin of RealScripts

              Kommentar

              Lädt...
              X