alle möglichkeiten (a+b / a+c / b+c)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • alle möglichkeiten (a+b / a+c / b+c)

    hi

    ich muss da ne karten reservation machen.

    geht alles super, bis die sache mit den kombi biletten ins spiel kommt.

    ich mach mal ein kleines beispiel:

    die konzerte A,B,C,D kosten alle € 30.- einzel.

    die konzerte B,C,D sind aber eine gruppe.
    wenn man ein kombi bilett für B und C kostet ein billet nur noch 25.-

    also:
    B = 30.-
    A = 30.-
    A+B = 60.-
    B+B = 60.-
    B+C = 50.-
    B+C+D = 75.-

    versteht ihr??

    etwas kompliziert.

    nun, was ich also bräuchte wäre eine funktion oder so was, welche mir alle möglichkeiten auflistet welche in einem array vorhanden sind.

    zb:
    PHP-Code:
    $konzerte=array("B","C","D");

    echo 
    irgendeinefunktion($konzerte);

    //gibt folgende sachen aus
    /*
    B+C
    B+D
    C+D
    */ 


    irgendeine idee wie ich das anstellen könnt??

    also die funktion wäre mal das wichtigste.
    den rest kann ich dann schon selbst machen.


    mfg fabio

  • #2
    wo ist da das Problem?
    einfach eine doppelte Schleife

    PHP-Code:
    function out($_array){
       
    $count count($_array);
       for(
    $i=0;$i<$count-2;++$i)
          for(
    $ii=$i+1;$ii<$count;++$ii)
             echo 
    $_array[$i].' '.$_array[$ii];

    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ja daran habe ich auch gedacht, aber dann zeigt er nur alle kombinationen auf die 2er bilden ... aber wie ich das oben sehe potenziert sich das ganze eher ... bei 3 biletten gibt das dann möglichkeiten 1 bilett zu kaufen, 2 oder ein kombi im 3er .... und dafuer will er alle moeglichkeiten haben ?=

      Kommentar


      • #4
        wenn ich als stichwort mal rekursion einwerfe, reicht dir das dann?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          hm, jein

          ich weiss was rekursive funktionen sind, aber ich wüsste nicht wie ich sie in diesem zusammenhang gebrauchen könnte.

          Kommentar

          Lädt...
          X