[JS]Dropdownlisten Elemente entfernen in Abhängigkeit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JS]Dropdownlisten Elemente entfernen in Abhängigkeit

    Servus,

    ne allg. Frage...

    Situation:

    2 identische Dropdownlisten......
    Wird in der ersten Dropdownliste ein Element gewählt so darf dieser in der 2 Dropdownliste nicht mehr verfügbar sein. Anzeigen und inaktiv wäre schön.

    Ansonsten müsste ich das Formular nochmals Absenden und dann die 2 Dropdownliste in Abhängigkeit generieren....

    Gibt es da eine Möglichkeit?
    [ja] [ ]
    [nein][ ]
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

  • #2
    Re: [JS]Dropdownlisten Elemente entfernen in Abhängigkeit

    Gibt es da eine Möglichkeit?
    [ja] [X]
    [nein][ ]

    JS. ;-)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      - beide mit js füllen => arrays
      - über onchange() den selected.index eleminieren
      - wieder füllen (evtl. unnötig)

      schau dir mal meinen schnipsel an ... sollte auch umgekehrt gehen.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        @Wurzel: Welches Schnipsel
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          Das find ich jetzt lustig .... hat die lösung in der signatur ("<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->") und merkts net *g*

          http://www.php-resource.de/forum/sho...ghlight=select

          mfG
          CMS-X Medien- und Modelagentur

          Kommentar


          • #6
            danke hab nicht nach selectbox gesucht sondern nach Dropdownbox
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              einfach nach nick sortieren, war wohl zu einfach? ... btw: gibt auch noch ein tutorial dazu (nicht von mir) => http://www.php-resource.de/tutorials/read/41/1/
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                @Wurzel: Ich war schon immer seltsam
                Alles was naheliegend und zu einfach war, damit hatte ich immer ein Problem.
                Was aber kompliziert und schier und lösbar schien, war für mich zu einfach
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar

                Lädt...
                X