str_replace mit Umständen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • str_replace mit Umständen

    hi,

    Was ich vorhabe:
    Mit den Tags [ Code ] und [/ Code] kann man einen Code *wow* einfügen.
    Dieser Code soll mit highlight_str(); hervorgehoben werden, desweiteren soll dieser code in einer tabelle stehen wo in der linken spalte eine dynamische zeilenanzahl ist.

    folgender code ist vorhanden:

    PHP-Code:
    $content str_replace("[ CODE]""<table><tr><td colspan=\"2\" >Code:</td></tr><tr>
    <td width=\"25\"  valign=\"top\" align=\"right\"><pre>"
    .$n."</pre></td>
    <td valign=\"top\">"
    $content);
    $content str_replace("[/ CODE]""</p></td></tr></table>"$content
    da wo das $n ist soll die Zeilen anzahl stehen.
    ausgeben wird am ende per
    echo $content;

    folgende Probleme existieren und finden in meinem kopf keine Lösung:
    1. echo highlight_str funktioniert nicht -> muss vorher ohne echo ausgegeben werden
    2. dynamische zeilen ausgabe geht nicht, da wenn 2x ein [ Code] vorhanden ist, die zeilenauflistung von der vorherigen [ Code] genommen wird.

    wie also highlight_str an der richtigen stelle ausgeben und die anzahl der zeilen wiedergeben.

    ich komm echt nicht weiter und hab
    Zuletzt geändert von Benny-one; 15.08.2004, 21:57.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    1. was ist highlight_str eigentlich? wie sieht die Fkt. aus? Wenn du die embedded Codehighlichting Fkt. von PHP meinst, dann sollte RTFM dir dabei helfen.

    2. ein $n++ wäre auch von Vorteil

    Kommentar


    • #3
      highlight_string verkraftet auch einen zweiten parameter

      in den codeschnipseln gibt's da übrigens schon was
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        highlight_string
        du musst ja auch alles veraten .

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          du musst ja auch alles veraten .
          OffTopic:
          und das für noch nichtmal 30 Silberlinge, ich bin schon so ein Judas²

          oder einfach nur ein herzensguter mensch, außerdem hab ich ja gar nicht alles verraten
          und wenn du willst, dann sag ich dazu jetzt nichts mehr
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            OffTopic:
            und wenn du willst, dann sag ich dazu jetzt nichts mehr
            OffTopic:

            dazu sage ich nicht nein , denn nach mehr als 2 Jahre (s. sein Registrierungsdatum) sollte er sowas wissen. Vielleicht sieht er nun ein, dass Programmieren doch nicht sein Ding ist, und gib auf

            Kommentar


            • #7
              hört mal auf zu spammen. ich weiß das es highlight_string heißt - war nur schreibfaul

              okay das mit dem code schnipsel hab ich gefunden - steht nur leider nicht bei mir mit im manual
              okay 1 problem weniger, bleibt noch ein anders

              @asp2php: ahja...was nützt mir denn bitte $n++ ???
              wenn ich richtig denke, und denke was du denkst, dann denkst du falsch.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                ich würd so gern was schreiben zum thema...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  ...jemand auch mal ne idee wie ich die zeilen auslesen soll statt nur spammen?
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn du's nicht weiß, dann hast du den falschen codeschnipsel

                    such mal nach "highlight" im codeschnipselbereich oder les die user contributed notes auf http://www.php.net/highlight-string
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      du bist verpeilt

                      1. hab den code schnipsel gefunden
                      2. hab auch gefunden das man true als zweiten parameter angeben kann
                      3. das highlight problem ist doch gelöst - es geht um die zeilen ausgabe
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Benny-one
                        du bist verpeilt
                        Du

                        1. hab den code schnipsel gefunden

                        2. hab auch gefunden das man true als zweiten parameter angeben kann

                        3. das highlight problem ist doch gelöst


                        es geht um die zeilen ausgabe
                        dazu gibt's nen codeschnipsel und die user contributed notes im php-manual

                        richtig und alles lesen ist nicht so deine stärke oder?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          *lach* wie lang hasten dafür gebraucht

                          @happy: ich hab folgendes problem:

                          angenommen mein code ist so

                          PHP-Code:
                          $content preg_replace("/(\[ CODE\](.*?)(\[\/ CODE\]))/s""$2"$content); 
                          $content = preg_replace("/(\[ CODE\](.*?)(\[\/ CODE\]))/s", "$2", $content);

                          nun geht das $content preg_replace ja meine variabla $content durch und ersetzt alle [ Code] durch (gerade garnichts). das prob ist jetzt, wie weiße ich dem denn dann bitte immer die zeilen anzahl zu???
                          die anzahl variiert ja ständig - ich komm net drauf - von einer einzigen wäre es ja kein problem, aber es kann ja x mal das [ Code] vorkommen.
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            beschäftige dich mit preg_replace, mehr als du's bis jetzt getan hast, da gibt's einen modifier e
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              @happy: soo, ich hab mir da jetzt mal wass angeguckt und mir infos geholt, was der modifier e macht - doch leider hab ich bei dem text nicht ganz durchgeblickt

                              PHP-Code:
                              $nicht_verstaendlichen_text "e: Dieser Modifier gilt nur für preg_replace(), 
                              in anderen PCRE-Funktionen wird er ignoriert.
                              Ist er gesetzt, werden die Backreferences im Ersatzstring normal ersetzt,
                               der Ersatz wird dann als PHP ausgewertet, und die Rückgabe wird als
                               Ersatzstring verwendet."
                              ;

                              $benny translate($nicht_verstaendlichen_text$verstaendlichen_text$mrhappiness); 
                              *lieb guckt*
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X