Logout Problem beim Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Logout Problem beim Formular

    Hi,
    habe folgendes Problem.

    Es soll ein Formular erstlellt werden, welches ueber ca. 12 Seiten geht.
    Am Abschluss wird mit submit die gesamte Session beendet, und folgend automatisch eine PDF Datei generiert, worin nochmal alle Informationen vom Formular drinstehen.

    Mein Problem:
    SO, wenn man nun aber auf backspace drueckt,
    und die Seite davor aufruft,
    kommt das Formular mit den ausgefuellten Feldern zum vorschein.
    Obwohl die Session beendet wurde(destroy)
    Dieses moechte ich aber verhindern, da es eine Sicherheitsluecke waere.

    Wie ist es Serverseitig moeglich (soll kein JS gebrauchen)
    dieses Problem zu beseitigen??

    In dem entweder wieder ein leeres Formular angezeigt wird,
    oder diese Page mit "Ihre Sitzung ist abgelaufen blablabla... etc. "

    Danke, fuer das durchlesen

  • #2
    falsches Forum! *verschieb*

    Kommentar


    • #3
      naja wenn die session beendet ist, sind ja auch alle variablen weg. ich würde mir also über die ganze session eine variable machen

      $_SESSION['online'];

      und dann oben in der Datei:

      PHP-Code:
      if(!isset($_SESSION['online'])){ 
        echo 
      "Die Session ist abgelaufen"
        exit(); 
      }; 

      Kommentar


      • #4
        Re: Logout Problem beim Formular

        Original geschrieben von whitelove05
        SO, wenn man nun aber auf backspace drueckt,
        und die Seite davor aufruft,
        kommt das Formular mit den ausgefuellten Feldern zum vorschein.
        Obwohl die Session beendet wurde(destroy)
        die daten kommen nicht mehr aus der session (weil gar nicht mehr existent), sondern aus dem browsercache.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          genau so@wahsaga

          und irgendwie scheint es ein bug zu sein oder sonstwas,
          denn ich krieg die daten nicht aus dem browsercache raus!

          ausserdem hab ich vergessen zu erwwaehen , dass mit JAva gearbeitet wird.
          aber es ist im prinzip das gleiche,\
          und drum brauch ich eine gedanken-hilfe :P

          Kommentar


          • #6
            und irgendwie scheint es ein bug zu sein oder sonstwas,
            ich bin froh, dass mein browser das aktiviert hat, weils oft genug irgend welche kiddies gibt, die einem bei ner fehlerhaften eingabe das formular komplett neu ausfüllen lassen.

            ausserdem hab ich vergessen zu erwwaehen , dass mit JAva gearbeitet wird.
            Kenn ich mich nicht mit aus. aber auch da müsstest du kontrollieren können, ob jemand mit seite 1 oder mit Seite 11 anfängt.

            Kommentar


            • #7
              ihr duerft auch nach euren PHP kenntnissen antworten.
              weil es halt eine gedankenstuetze sein soll

              nur ne idee, wie es funktionieren koennte!

              Kommentar


              • #8
                was mir spontan einfällt, wäre einfach auf jeder seite > 1 prüfen ob die session schon existiert.

                Kommentar

                Lädt...
                X