Kleines Geburtagsscript?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Geburtagsscript?

    Hallo Forum User.

    Wie mache ich das am besten, wenn jemand Geburtstag hat, das Automatisch auf meiner website steht (z.B. Heute hatt ......... Geburtstag)

    Ich möchte das gerne so machen das man alle Geburtstage in eine Text Datei reinschmeißt und sie dann per include in die Seite einbindet.

    Also wenn keiner an diesem Tag Geburtstag hat steht nichts da, und wenn jemand an dem Tag Geburtstag hat steht der Text Heute............... da.

    Kann mir da jemand helfen?
    Danke im voraus.

    Gruß Gassi

  • #2
    ich empfehle die verwendung einer DB.

    und dann kannst du dir dort mal für mysql DAY(), MONTH() und YEAR() ansehen.

    *VERSCHIEB* nach BS
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Gehts ohne nicht?

      Kommentar


      • #4
        doch aber ist mehr aufwand beim programmieren ...

        schreib fuer jeden eine zeile :
        name; vorname;geburtstag, monat, jahr

        trenne die einzelnen bereiche mit ; und mach nach ´jedem datensatz nen umbruch ...

        dann lies die datei ein (in nen array) und schau ob jemand geburtstag hat ...
        wenn ja dann gib das aus was du willst
        wenn nein dann nicht

        gruss
        iglo

        Kommentar


        • #5
          diese seite :
          http://de3.php.net/manual/en/function.fopen.php

          dürfte die helfen ...
          und die anderen filefunktionen ...

          gruss
          iglo

          Kommentar


          • #6
            ich empfehle die verwendung einer DB.
            Eine Textdatei ist ja keine DB

            Kommentar

            Lädt...
            X