[JS] Textfeld in neues Fenster übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JS] Textfeld in neues Fenster übergeben

    Hi

    ich hab folgendes: eine seite mit mehreren textareas. ich möchte das wenn man mit der maus in eine textarea klickt und anschliessend am ende der seite auf einen button, sich ein neues fenster öffnet. in diesem fenster soll eine seite geöffnet werden die auch eine textarea hat und der text von der ersten seite soll dann drt reingeladen werden. die neue seite hat dann auch wieder einen button und wenn man da drauf klickt, schliesst sich das neue fenster und in der textarea vomalten fenster wird automatisch der inhalt aktualisiert.

    weiss jemand wie man sowas macht? oder habt ihr code schnipsel oder sowas?

    danke & gruss

  • #2
    hmm, mit der maus in eine textarea wird wohl schwer sein, mach doch einfach n radiobutton daneben und übermittel den inhalt des felder per POST an das neue fenster. ansonsten selfhtml lesen wie man mit JS auf fenster zugreift
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      hab das hier gefunden:

      Die Textarea:
      Code:
      <textarea name="txtfield" cols="90" rows="8" id="txtfield"  onfocus="javascript:setForm('txtfield');"></textarea>
      Der Button:
      Code:
      <button type="button" onclick="javascript:editBody();" id="input">buttonname</button>
      Die setForm Funktion:
      Code:
      function setForm( s )
      {
        document.forms['selForm'].selHidden.value = s;
      }
      Die editBody Funktion:
      Code:
      function editBody()
      {
        if (document.forms['selForm'].elements['selHidden'].value == "")
        {
          alert("Please select a textarea first!");
        }
        else
        {
          bodyWindow = window.open("neueseite.php", "bodyWindow", "width=800, height=400, dependent=yes, scrollbars=yes");
          bodyWindow.focus();
        }
      }
      Das selForm Fomular:
      Code:
      <form name=\"selForm\">
          <input type=\"hidden\" name=\"selHidden\" value=\"\">
      </form>
      Jetzt ist die Frage wie gehts auf der neuen Seite weiter?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von PHPbeginner
        Jetzt ist die Frage wie gehts auf der neuen Seite weiter?
        mit javascript-grundlagenkenntnissen :-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          mit javascript-grundlagenkenntnissen :-)
          ...die ich nicht habe, deshalb wende ich mich ja an euch. :-)

          Kommentar


          • #6
            da würde ich vorschlagen, dass du dich mal dorthin wendest: http://de.selfhtml.org/javascript/
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X