Stringbearbeitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Stringbearbeitung

    Ich habe einen Textstring, mit ganz normalem Text.

    Wie schaffe ich es, dass die ersten 100 Zeichen des Textes ausgelsen werden, ohne dass das letzte Wort abgehackt wird.

    Das letzte Wort des Textes sollte noch vollständig angezeigt werden, egal ob dadurch 110 Zeiches ausgeselen werden.

    Die 100 ist nur ein Richtwert.

  • #2
    indem Du bis zum nächsten Leerzeichen prüfst ???
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      - hole dir 100 zeichen
      -- substr()

      - suche das erste leerzeichen ab dem 100sten zeichen vom rest-string
      -- strpos()

      - benutze den hänge den rest an den ersten string an
      -- substr()

      ^^ eine möglichkeit
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        z.B. so
        PHP-Code:
        $strDeinString "...";
        $i=99;
        while (
        $strDeinString{$i++}!=' ');
        $strNeu substr($strDeinString,0,$i-1); 
        ungetestet

        Kommentar


        • #5
          Mit strrpos() ?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von blumi
            Mit strrpos() ?
            du möchtest dir den unterschied von

            strpos()
            zu
            strrpos()
            im manual ansehen und dann entscheiden, was für die aufgabe sinnvoller ist. btw: alle postings erstmal lesen
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Ich schau mir das ganze an.

              Was die Postings betrifft, habe zu lange für die Antwort bebraucht, dann waren die anderen Postings drin.
              Habe ich erst dann gelesen.

              Danke

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wurzel
                - hole dir 100 zeichen
                -- substr()

                - suche das erste leerzeichen ab dem 100sten zeichen vom rest-string
                -- strpos()
                strpos() kennt übrigens einen dritten Parameter offset ;-)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von wahsaga
                  strpos() kennt übrigens einen dritten Parameter offset ;-)
                  ich sag ja: er soll ins manual schauen ... sollte ich auch mal wieder
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    $string 'dein stringen dingen';
                    preg_match('/.{100,}\\b/sU',$string,$temp); 
                    Zu testen in der Hundehütte RegExp Evaluator

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von jahlives
                      ... in der Hundehütte

                      Kommentar


                      • #12
                        Da ich den Schnippsel selbst brauche wenn ich daheim bin:

                        PHP-Code:
                        <?php
                        $string 
                        'Diese Seite beschäftigt sich mit Regulären Ausdrücken.
                        Genauer gesagt geht es hauptsächlich um die komfortable
                        und einfache Auswertung von Regulären Ausdrücken.'
                        ;
                        $offset 100;

                        $pos strpos($string" "$offset);
                        $newstring substr($string,0,$pos);
                        echo 
                        $newstring.' ...';
                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          function trimtoWords($text$words) { 
                            
                          $countblank substr_count($text," "); 
                            
                          $countwords $countblank +1
                            if(
                          $countwords $words) return($text); 
                            
                          $sText ""
                            
                          $arrText explode(" ",$text); 
                            for(
                          $i=0;$i<$words;$i++) { 
                              
                          $sText .= $arrText[$i] . " "
                            } 
                            return(
                          $sText); 

                          (wird leider nicht sauber formatiert)

                          $text: gesamter Text
                          $words: Anzahl der Wörter die ausgegeben werden sollen
                          www.webshop4free.de

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X