Proxyserver erkennen/blocken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Proxyserver erkennen/blocken

    wie macht man das am besten....?

    Einen User zu blocken ist praktisch unmöglich .... cookies kann man löschen, dynamische IPs gibts und hat jemand zufällig eine statische, dann gibt es genug Proxydienste wie anonymouse.org oder proxyserver über die man direkt verbindungen Aufbauen kann.

    Gut, soweit klar: doch es gibt ein paar Seiten die das schaffen .... zb sendpace oder http://s8.invisionfree.com ... *grübel*


    hab also mal das $_SERVER Array unter die Lupe genommen und mit http://www.guardster.com/ getestet .... dabei ist mir nur ein Unterschied aufgefallen:
    ohne Proxydienst: [HTTP_CONNECTION] => Keep-Alive
    mit Proxy: [HTTP_CONNECTION] => close


    klar Proxys müssen mehr Verbindungen handlen als ein einzelner Computer => können nicht jede Verbindung aufrecht erhalten

    *grübel* .... wie schauts dann aber zB in Schulen aus, wo auch alles über einen Server läuft ?, oder bei AOL????, kann man dem eigenen PC sagen, daß er die Verbindung nicht aufrecht erhalten soll????? (hat das wer eingestellt?)


    *grübel* ..... => zahlt es sich aus, dieser Spur nachzugehen?

  • #2
    nein, lohn sich nicht, ausserdem sendspace, megaupload, ... whatever ... ich brauche nur mein DSL-Modem neuzustarten schon habe ich eine andere IP und der Download kann weitergehen.

    Kommentar


    • #3
      Das weiß ich
      Darum gehts mir aber nicht ....
      Meine Frage war aber eher die wie das zB: http://s8.invisionfree.com schafft mir eine Fehlermeldung "Anonymous Proxys not permitted" (oder so ähnlich) auszuwerfen ... da das der einzige Unterschied war, den ich mit meinem Server festellen konnte...
      Ist mehr eine Theoretische Frage als praktische, obwohls ich für die Praxis schon ein Einsatzgebiet habe.....

      dynIP: einen Kindszapfen hab ich so if(substr_count($host,'elblag.dialog.net.pl')) von meiner Seite verbannen können.
      Natürlich nur vertretbar, wenn bisher nur ein User mit dem RH vorhanden ist, und die Wahrscheinlichkeit = 0 ist, daß ein 2ter kommt
      Zuletzt geändert von seekworld; 01.02.2007, 19:38.

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        ich weiss nicht ob ich richtig liege aber ich glaube proxies kann man an den http headern erkennen soweit ich weiss gibts aber auch proxies die man nicht an den http headern erkennen kann ... soweit ich weiss is das der "X-Forwarded-For" Header.

        aber das wissen andere hier sicher besser :P

        gruß
        Robert

        Kommentar


        • #5
          Da hast du schon recht....

          $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_HOST']
          $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']
          $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_SERVER']


          .... nur .... das große ? dabei ist .... http://www.guardster.com/ setzt diese Variablen nicht, wird aber trotzdem als Proxy erkannt .........
          Elite Proxys setzen diese Variablen auch nicht ....

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            es gibt noch weitere Variablen - schau mal hier

            gruß
            Robert

            Kommentar


            • #7
              Danke

              Das schaut brauchbar aus werd mich dort mal durchackern

              Kommentar

              Lädt...
              X