Probleme mit Ausgabe zwischen 2 Daten?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Ausgabe zwischen 2 Daten?!

    Hi,

    ich habe ein Problem und weiß nicht wie ich es lösen soll. Es geht um ein Selectstatement das ich formulieren muss, aber nicht weiß wie. Es geht um folgende Tabelle.

    tabelle
    ----------
    id
    day
    month
    year
    text
    Das Problem besteht darin, dass ich die Spalte "text" ausgeben soll, die sich zwischen 2 Daten befindet.

    z.B.

    20.12.2006 und 05.06.2007

    Kriege das aber ums verrecken nicht hin. Ist das überhaupt ohne weiteres möglich? Oder besteht die Möglichkeit das auf der Basis von PHP zu lösen? Was wäre da die effektivste Möglichkeit?

    Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann.

  • #2
    Ich würde es mit MySql lösen.

    Mit php würde ich es so machen.

    Mit strtotime() den Unix Timestamp ermittelt. Und dann ganz einfach
    mit if vergleichen.
    Fertig.
    Gut geraten ist halb gewußt.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tipp...Habe es jetzt mit PHP gelöst. Da ich es aber nicht mit strtotime() machen konnte, da -1 rauskommt, wenn ich ein datum im Format: 01.01.2007 eingebe habe ich es mit explode() und mktime() gelöst.

      Kommentar


      • #4
        -1?
        Denn hast du die funktion vielleicht falsch benutzt.
        strtotime ( string time [, int now])

        Also mir hat sie schon viele gute Dienste geleistet.
        Gut geraten ist halb gewußt.

        Kommentar


        • #5
          Bei mir klappt es nicht. Da kommt -1 raus. Habs richtig angewendet

          strtotime("01.01.2007");

          Kommentar


          • #6
            -1 ist auch eine Fehlermeldung.
            Die Funktion erwartet ein englisches Format.
            Einfach das Datumsformat umwandeln, denn bekommst du den Timestamp.
            Mit dem kann man gut vergleichen.


            PHP-Code:
            $date      explode(".""01.01.2007");
            $timestamp strtotime($date[2]."-".$date[1]."-".$date[0]); 
            Im php Handbuch steht das immer genau geschrieben.
            Lese immer alles nach, denn geht das auch.
            Gut geraten ist halb gewußt.

            Kommentar


            • #7
              Siehe mein Beitrag oben. Habe es ja mit explode() gelöst. Jedoch dann mit mktime() und nicht mit strtotime()...=)

              Kommentar

              Lädt...
              X